Болельщики "Кубани" недовольны руководством клуба

Болельщики "Кубани" выступили с открытым письмом с призывом к переменам в руководстве клуба.

«Считаем, что нынешнее руководство ФК «Кубань» полностью дискредитировало себя и оставить этих людей при своих должностях было бы верхом неблагоразумия. На сегодняшний момент в офисе клуба даже нет человека, к которому возможно обратиться с различными спортивными вопросами. Представьте себе, в «Кубани» почти не осталось людей, которым дорога и любима наша команда! Для кого она не просто временное место работы, а смысл жизни. В нашем клубе остались считанные единицы тех, кто знает, понимает и разбирается в сложном и многогранном искусстве под названием «Футбол»!

В столь ответственный момент «Кубань», словно сирота, оказалась буквально брошенной: генеральный директор Сурен Мкртчян находится на отдыхе в Южной Корее, спортивный директор Сергей Доронченко на обследовании в больнице. Словом, из руководства клуба нет никого, кто что-либо решал и определял. И это в самый ответственный момент сезона, в разгар спортивных и неспортивных страстей! Команда деморализована, пущена на самотёк и в её вылет и развал поверить гораздо проще, чем в чудо сохранения прописки в премьер-лиге.

Вместе с тем, мы признаём, что нынешнее руководство легитимно, так как является представителем владельца 75% акций клуба. Однако всем на Кубани понятно, что так продолжаться далее не может, и футбольным клубом должны руководить люди, разбирающиеся в футболе, понимающие все его тонкости и подводные течения. Что полностью отсутствует в нынешней «Кубани», где решения принимаются по какой-то странной, недоступной пониманию болельщика схеме. Отсюда и результат, вернее, его полное отсутствие.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что подавляющее большинство любителей футбола считают, что руководство ФК «Кубань» в его нынешнем виде должно оставить свои должности, предоставив возможность работать со спортивным коллективом тем людям, которые имеют необходимые образование и навыки, а также вес в футбольном сообществе Российской Федерации. Также хотелось бы, чтобы по окончании сезона лица, причастные к нашему общему позору, не просто прилюдно покаялись за то, что подвели всех любителей футбола. Нынешнее руководство, в том или ином виде, должно быть наказано. Причём, как морально, так и материально. Чтобы впредь другим было неповадно проводить с нашей любимой «Кубанью» эксперименты, игнорируя мнения спортивных специалистов, болельщиков и, конечно же, ветеранов клуба. Которые, к слову, были унижены ещё в начале сезона: руководство посчитало нецелесообразным выделить ветеранам, многое сделавшим для кубанского футбола, абонементы на сезон 2009 года.

Мы не можем безучастно взирать со стороны, как разваливается наша команда и футбольное хозяйство ФК «Кубань». Кубанский болельщик всегда поддерживает свою команду, и 20 тысяч зрителей (в среднем) на домашних матчах – лучшее тому подтверждение. Краснодарский клуб неизменно входит в число наиболее посещаемых футбольных коллективов России, независимо от уровня выступлений. Чтобы избежать неминуемых митингов по окончании чемпионата, мы, болельщики «Кубани» различных возрастных групп и взглядов, хотим услышать от основного акционера, от Президента ФК «Кубань» и ответственных лиц Администрации Краснодарского края, курирующих команду, ответ всего на ОДИН вопрос: какова дальнейшая судьба нашего клуба в случае развития ситуации по наихудшему сценарию?», – говорится в письме, опубликованном на официальном сайте болельщиков клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы