Болельщики "Сибири" обратились к руководству РФС и РФПЛ

Болельщики "Сибири" направили открытое письмо в адрес РФС и РФПЛ с требованием положить конец предвзятому отношению к их команде, сообщает официальный сайт клуба.

"Уважаемые господа! Всю свою жизнь мы, новосибирцы, ждали выхода нашей команды в высший эшелон российского футбола. Осенью прошлого года это историческое событие стало настоящим праздником для всего региона. Хочется особо отметить, что выход "Сибири" в премьер-лигу стал итогом многолетней планомерной работы и стабильного поступательного развития всей вертикали новосибирского футбола - от детского спорта до команды мастеров - и произошел исключительно по спортивному принципу.

Дебют "Сибири" в премьер-лиге совпал с участием команды в финале Кубка России, в результате чего география еврокубков была расширена как никогда далеко на восток. Победе новосибирского клуба по сумме двух матчей над кипрским "Аполлоном" и успеху в домашнем матче с голландским ПСВ радовалась, без преувеличения, вся Россия.

Однако этот праздник омрачается необъяснимым отношением к "Сибири" со стороны руководства российского футбола. Не только мы, но и независимые футбольные эксперты, а также обозреватели ведущих спортивных СМИ, телекомментаторы и даже болельщики других команд премьер-лиги с удивлением и возмущением отмечают многочисленные вопиющие факты, свидетельствующие о том, что участие "Сибири" в премьер-лиге нарушает чьи-то далеко идущие планы. Новосибирскому клубу было отказано в переносах матчей, даже в связи с форс-мажорными обстоятельствами; работа арбитров в последних матчах не выдерживает никакой критики, а официальные жалобы "Сибири" на судейство рассматриваются в последнюю очередь...

В числе спонсоров "Сибири" нет государственных корпораций и нефтяных компаний. У клуба нет денег на "работу" с судьями и с соперниками. Тем не менее, мы уверены, что наш путь имеет право на существование, а принципы "честной игры" должны быть основополагающими в российском футболе.

Нам очевидно, что уральские, сибирские и дальневосточные команды не вписываются в схему проведения чемпионата российской премьер-лиги. И вполне понятно, что столичным клубам гораздо выгоднее путешествовать на автобусе внутри Москвы, чем летать на выезд во Владивосток или Новосибирск.

От имени новосибирских футбольных болельщиков мы выражаем надежду, что оставшаяся треть чемпионата России пройдет в честной борьбе, при непредвзятом судействе, и для всех участников чемпионата будут соблюдаться равные условия во всех спортивных аспектах", - говорится в письме.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы