Болельщики "Спартака" обратились к Мутко

Болельщики "Спартака" обратились к президенту РФС Виталию Мутко в связи с событиями в Нальчике.

Болельщики "Спартака" обратились к Мутко

Болельщики московского «Спартака» отправились поддерживать любимую команду за несколько тысяч километров от Москвы. Ехали культурно отдыхать, посетить местные достопримечательности, красивейшие курортные места Приэльбрусья. И вместо положительных эмоций получили вооруженное разбойное нападение группой, с применением оружия. Двое москвичей (оба — студенты, будущие специалисты компьютерных и нанотехнологий) получили огнестрельные ранения в непосредственной близости от гостиницы, в которой проживали ничего не подозревающие туристы, в том числе женщины и дети. Их жизнь оказалась в опасности, висела на волосок от смерти. При отправлении пострадавших в реанимацию озверевшие от своего гостеприимства «хозяева» нанесли ножевые ранения в спину и побои оказывавшим помощь людям.

Более того, в тот же период времени был разгромлен автобус, на котором прибыли москвичи, люди были избиты бейсбольными битами до и после матча. Во время плановой остановки автобуса, следовавшего после матча, на людей вышедших на освещенную остановку, был совершена попытка наезда несшимся на огромной скорости черным джипом с номером региона 07. Лишь только по счастливой случайности обошлось без жертв.

На территории Российской Федерации на отдыхающих туристов совершено нападение с применением автоматического и травматического оружия, ножей и бейсбольных бит. Какая разница, были ли это болельщики футбольной команды, альпинисты или горнолыжники??? Это настоящее гостеприимство? Это достойное поведение настоящих кавказских мужчин? Или на территории Приэльбрусья в XXI веке действует самосуд и не действует законно избранная и назначенная власть?

Это уже происходит систематически в этом огнеопасном регионе. Можно вспомнить, как закидывались камнями сектора с приезжими болельщиками, как в прошлом году был забросан камнями автобус с командой ЦСКА, сейчас вот и в болельщиков уже начинают стрелять… при полном попустительстве милиции к местным провокаторам.

Мы обращаемся к президенту РФС В. Л. Мутко, ко всем компетентным футбольным органам, к органам исполнительной и законодательной власти:

- Мы считаем, что в сложившихся условиях проводить матчи и обеспечивать безопасность невозможно и требуем привлечь к ответственности виновных и перенести все домашние матчи команд из кавказского региона на нейтральные поле до выяснения всех обстоятельств и нормализации ситуации в республике!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы