Болельщики "Спартака" обратились к руководству команды

Сегодня болельщики московского "Спартака" написали открытое письмо к руководству красно-белых. Приводим его текст.



Уважаемый Леонид Арнольдович!

Данным письмом мы хотим выразить Вам искреннюю признательность за инициирование процесса строительства клубного стадиона ФК "Спартак" Москва. Мы убеждены, что ввод в строй собственного стадиона Клуба станет поистине знаменательным событием, которое займет свое достойное место в истории ФК "Спартак" Москва.

Вместе с тем, выражая беспокойство большей части активных болельщиков ФК "Спартак" Москва, мы хотели бы довести до Вашего сведения наше общее отношение к вопросу определения максимальной вместимости нашего будущего стадиона.

Мы считаем, что средняя посещаемость матчей текущего сезона не может являться ключевым фактором, определяющим посещаемость матчей команды на следующее десятилетие и, следовательно, не может приниматься как основа для расчета вместимости будущего стадиона.

Мы полностью согласны с Вашим мнением, что в случае сохранения текущего уровня наполнения трибун вместимость будущего стадиона в размере 35.000 зрителей будет оптимальной. Однако можно смело утверждать, что при эффективной реализации ряда инициатив, направленных на повышение посещаемости матчей, запланированная вместимость стадиона будет недостаточной.

Мы, отвечая за свою область компетенции — организацию поддержки ФК "Спартак" Москва, хотели бы заявить, что высоко оцениваем потенциальную аудиторию активных болельщиков команды. Тенденции роста посещаемости матчей подтверждают наши выводы, и о каком-либо достижении предела — достижения пика спроса на «живой» просмотр игр команды — не может быть и речи.

Мы абсолютно уверены, что в случае объединения усилий официальных представителей Клуба и нашей организации мы сможем эффективно претворить в жизнь инициативы, способствующие существенному росту посещаемости матчей ФК «Спартак» Москва.

Принимая во внимание изложенное, мы хотели бы обратиться с просьбой об организации рабочей встречи с Вами для обсуждения возможностей реализации совместных инициатив, направленных на увеличение посещаемости матчей команды и, надеемся, на увеличение вместимости будущего стадиона ФК «Спартак» Москва.

Искренне надеемся, что данное обращение положит начало объединению усилий менеджмента клуба и ассоциации болельщиков ФК "Спартак" Москва для достижения целей повышения посещаемости матчей команды и дальнейшего развития Клуба.

Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы и дать свои комментарии в любое удобное для Вас время.

С уважением, Ассоциация фанатов "Спартака" "Фратрия".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы