Болельщики "Спартака" против назначения Черчесова

Болельщики "Спартака" против назначения Черчесова
Крупнейшее объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" выступила против предстоящего назначения Станислава Черчесова на должность главного тренера клуба.

"После того, как было официально объявлено об отставке Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака", появились сообщения о возможном назначении на этот пост Станислава Черчесова. Мы хотим напомнить, что Черчесов уже возглавлял наш клуб, и мы прекрасно помним его "успехи" на этом поприще: "Спартак" упустил чемпионское звание в 2007 г, с разгромным счетом проиграл принципиальным соперникам – цска и киевскому "Динамо", не выиграл ни одного трофея.

Мы прекрасно помним наши протесты в Брянске и Черкизове, и мы не изменим свою принципиальную позицию по отношению к этому человеку. Мы не примем Станислава Черчесова на посту главного тренера. "Спартак" должен сделать шаг вперед, а не возвращаться к однажды уже пройденному этапу.

Мы считаем назначение Черчесова временной мерой, которая не только не улучшит положение дел в клубе, а может его только усугубить. "Спартак" нуждается в тренере, который способен решать задачи, соответствующие уровню клуба, и, в частности, завоевание чемпионского титула.

Кроме того, мы сомневаемся в человеческих качествах Черчесова, который не самым честным путем сменил на посту главного тренера Владимира Федотова, сделал "крайними" в поражениях и выгнал из основного состава ветеранов клуба, Егора Титова и Максима Калиниченко, и дал приснопамятное интервью после кубкового матча в Брянске с местным "Динамо", перед которым (очевидно полагая, что это не снимает камера и микрофон выключен) позволил себе нецензурную брань в адрес болельщиков "Спартака".

С учетом всего вышеизложенного, мы оставляем за собой право на выражение своего мнения в рамках действующего законодательства и правового поля России", – говорится в заявлении "Фратрии" на официальном сайте организации.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы