Болельщики "Спартака" требуют объяснений

На сайте болельщиков "Спартака" Фратрия, появилось обращение к руководству клуба и лично к пресс-атташе Владимиру Шевченко с требованием объяснить появление на странице опроса, оскорбляюшего фанатов.



"На официальном сайте футбольного клуба «Спартак» Москва был опубликован опрос по поводу "акции молчания" на матче первого тура "Динамо" – "Спартак":

"Акция неподдержки" команды - это…
Самореклама ее инициаторов (для спонсоров)
Попытка поддержать команду
Мастеркласс лидеров в управлении массами
Демонстрация сил

Мы считаем субъективные формулировки, которые были допущены составителями данного опроса, возмутительными и оскорбительными для фанатов «Спартака»!

Этой акцией мы хотели выразить именно то, о чем декларировали изначально — наше недовольство отношением некоторых игроков к своему делу и политикой руководства клуба! И любые домыслы по этому поводу мы считаем провокацией, направленной на обострение и без того непростых отношений между клубом и болельщиками!

Тем более нам не понятно случившееся на сайте "Спартака" после слов, высказанных спортивным директором Станиславом Черчесовым на встрече с болельщиками, по поводу налаживания контактов между клубом и его фанатами. Нам хотелось бы знать официальную позицию клуба по поводу допущенных пресс-службой Спартака действий, которые идут вразрез с этими заявлениями!
Теперь по пунктам:

1. Нашими основными и единственными спонсорами являемся мы сами, то есть болельщики Спартака, которые помимо естественных трат на билеты (абонементы) и спартаковскую атрибутику и эмоций, которые они отдают команде, приходя на стадион, изыскивают дополнительные финансовые средства по мере возможностей каждого для того, чтобы команда всегда чувствовала поддержку, и чтобы эта поддержка была на самом высоком уровне!

За все время клуб (за исключением личных инициатив отдельных его сотрудников, за что мы выражаем им искреннюю благодарность) ни разу не оказал нам никакой помощи! Хотелось бы отметить, что мы никогда не требовали финансирования того шоу, которое мы устраиваем на трибунах. Единственная наша просьба к клубу — о выделении небольшого помещения для хранения флагов, баннеров и других реквизитов, используемых при организации поддержки, и микроавтобуса для их перевозки — остается неуслышанной уже несколько лет! Более того, любые попытки встретиться с руководством клуба по этому вопросу заканчиваются ничем, видимо для клуба с примерным годовым бюджетом в 50 млн. долларов наша просьба кажется крайне затратной и абсолютно ненужной.

2. Уважаемый господин Шевченко, мы не "пытаемся", мы поддерживаем команду, делаем это искренне и бескорыстно, и, поверьте, с этим мы справляемся гораздо лучше, чем многие работники клуба со своими должностными обязанностями. Неужели вас настолько гложет зависть? Насколько мы помним, ваша попытка управлять массами болельщиков посредством Интернета закончилась полным провалом. Вы решили продолжить ваши тщетные попытки манимулирования сознанием масс с помощью тенденциозных опросов во "всемирной паутине"? Не думаем, что у вас что-либо получится, впрочем как обычно.

3. Нам нет никакой необходимости демонстрировать силу. Нас — болельщиков футбольного клуба "Спартак" Москва — миллионы по всей нашей стране и за ее пределами. И все мы ждём, когда же, наконец, наша команда продемонстрирует свою силу и спартаковский дух на футбольном поле (в частности, в матчах за еврокубки и за Суперкубок России), а не будет объяснять свои проблемы внешними факторами, одним из которых являются "непонимающие" и "неправильные" болельщики!

Мы всегда будем с командой!

И всегда будем поддерживать ее, как делали это неоднократно в самые трудные моменты для клуба. Но формы поддержки в каждой конкретной ситуации позвольте нам определять самим, а не по чьей-то указке.

Мы ждем объяснений!

Все вышесказанное мы отправляем на электронную почту нашего клуба. В письме убедительно попросим дать ответы на вопросы и прояснить ситуацию с голосованием. Как только нам ответят, все посетители сайта сразу же узнают об этом.

Мы категорически опровергаем появившиеся в некоторых средствах масовой информации сообщения, о готовящейся 18 марта (день матча 2-го тура чемпионата России с «Амкаром») акции Фратрии против Главного тренера «Спартака» В. Г. Федотова. Мы доверяем тренерскому штабу, стоящему у руля команды в настоящее время".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы