Болельщики "Томи" просят помощи у Путина

Болельщики "Томи" направили письмо председателю партии "Единая Россия" Владимиру Путину с просьбой помочь найти новые источники финансирования команды в условиях финансового кризиса, сообщает РИА "Новости".

Болельщики "Томи" просят помощи у Путина

В прошлом сезоне бюджет "Томи" был 700 миллионов рублей, большая часть из которых была выделена из областного бюджета. По предварительной информации, на 2009 год область готова выделить команде лишь 100 млн рублей.

"Мы предлагаем, чтобы небольшая часть тех денег, которые зарабатываются силами нашей области, а поступают в компании нефтяников, газовиков, атомщиков, представителей нефтехимической отрасли, могла быть направлена на поддержку и развитие, а, возможно, и сохранение главного сибирского футбольного клуба. Крупный бизнес и промышленность, представленные в Томской области "Роснефтью", "Газпромом", "РосАтомом", "Газпромнефтью", "Транснефтью" и другими, успешно и сверхприбыльно осуществляющими свою деятельность на территории компаниями, предпочитает финансировать что угодно за пределами области: от поддержки западных клубов до строительства корпоративных курортов, но не развивать социально значимые для Томска проекты, в том числе и осуществлять посильную поддержку большого футбола, который в 2009 году смог бы отпраздновать свой 100-летний юбилей", — говорится в письме.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы