Болельщики "Зари" обратились к президенту Федерации футбола Украины

После поражения "Зари" от киевского "Динамо" (0:2) болельщики луганской команды на официальном сайте клуба обратились с открытм письмом к президенту Федерации футбола Украины и киевского "Динамо" Григорию Суркису. Болельщики "Зари" обратились к президенту Федерации футбола Украины

"С большим нетерпением ожидали мы, когда в Луганск приедет "действующий чемпион" Украины, надеясь увидеть достойный футбол в исполнении обеих команд. Так собственно и было в первой половине встречи.

"Но каково же было наше разочарование, когда вместо честной борьбы во втором тайме, мы вновь увидели вмешательство третьих сил в ход событий на футбольном поле и, как обычно, в пользу киевской команды. Как иначе расценивать действия арбитра, который засчитал гол в ворота "Зари", забитый Ярмоленко из очевиднейшего положения "вне игры". Этот гол по сути сломал ход всего поединка, поскольку судейская бригада подарила серьезную фору одному из соперников".

"Следя за чемпионатом Украины, невольно на ум приходят неприятные мысли об отсутствии в нем честной борьбы и отсутствии равных условий для всех его участников. О какой честной игре можно вести речь, вспоминая матч 19-го тура, в котором "Динамо" играло с "Ильичевцем". Мариупольская команда повела в счете, а на 81-й минуте киевская команда забила ответный гол. Только вот забит он был как и в сегодняшнем матче из явного положения "вне игры". На прошлой неделе "Динамо" встречалось с харьковским "Металлистом". Не обошлось без скандала и в этом матче. Была допущена судейская "ошибка" повлиявшая на дальнейших ход матча, как обычно, в пользу Вашей команды. Подобных примеров, где судьи нагло и откровенно, порой ссылаясь на человеческий фактор, подсуживают "Динамо" множество. Неужели Вам доставляют радость и моральное удовлетворение победы, добытые таким способом?"

"Мы уверены, что подобные действия наносят вред как всему украинскому футболу, так и имиджу и репутации самого киевского "Динамо". Доказательством тому служат результаты (а точнее их отсутствие) киевского "Динамо" в матчах на международной арене последних лет, где отсутствует предвзятое судейство".

"Мы, простые болельщики, требуем прекратить практику использования Вами служебного положения в поддержку Вашего клуба. Хватит оказывать воздействие на судей ! Пора, наконец-то, начать придерживаться правил честной игры, о которых Вы любите говорить публично в своих речах. Это несомненно пойдет на пользу всему украинскому футболу, в том числе и Вашей команде – киевскому "Динамо", - говорится в письме.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы