Болельщики «Зенита» написали письмо Валентине Матвиенко

Болельщики «Зенита» отправили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

«Обратиться к вам напрямую нас вынудила крайне напряженная ситуация, которая сложилась в последнее время между болельщиками «Зенита» и ГУВД города.

По окончании минувшего сезона ситуация начала резко ухудшаться. Службу безопасности «Зенита» возглавил новый сотрудник, и неожиданно именно эта служба решила взять на себя ответственность за отношения в треугольнике «болельщики-клуб-милиция». Кроме того, значительно ужесточилась позиция милиции по отношению к болельщикам. Те отношения, которыми мы так дорожили, были утеряны, и теперь милиция разговаривает с нами только с позиции силы. Диалога нет, есть приказы и нежелание прислушиваться к мнению болельщиков.

Предлагаем решения проблем в сложившейся ситуации:

1. Мы готовы сесть за стол переговоров с милицией и руководством клуба.

По итогам пяти месяцев работы диалог со службой безопасности считаем бесполезным, более того именно служба безопасности стала инициатором многих нововведений, из-за которых болельщики на матчах «Зенита» чувствуют себя словно в концлагере. Наша схема взаимоотношений: КСБ (представляет болельщиков) – ОРБ (представляет клуб) – ГУВД (представляет милицию) жизнеспособна и не требует изобретения очередных велосипедов.

2. Предлагаем снова стать законодателем мод в России и привнести лучшее из европейского опыта на «Петровский». В Европе уже давно полиция не используется для организации прохода на трибуны, никто не видит полицию и в течение игры. Существует институт специально обученных людей – стюардов, которые отвечают за порядок на трибуне и умеют общаться с болельщиками не с позиции приказа и силы, а с позиции здравого смысла. Роль милиции при таком варианте сводится к нахождению в подтрибунных помещениях и прилегающих к стадиону территориях. А появление милиции на «Петровском» может быть вызвано только возникновением неконтролируемых ситуаций, с которыми не смогут справиться стюарды, что практически исключено. Мы призываем расширить существующую службу стюардов для обеспечения порядка на стадионе «Петровский» и убрать милицию из процесса досмотра и общения во время и после матча.

3. Затрудненный проход к стадиону перед игрой и выход после матча. Наладить работу первого кордона. Также необходимо демонтировать заграждения перед мостом через Ждановку в дни матчей.

4. Демонтаж решеток на фанатском вираже.

5. Опять же призываем вас обратить внимание на европейский опыт. В Германии на матчах бундеслиги на фанатских секторах полностью демонтируются кресла, их ставят лишь на международные матчи. Считаем эту логику оправданной, поскольку кресла на фанатской трибуне служат лишь причиной травм болельщиков и поводом для новых штрафов нашего любимого клуба. Кресла на фанатской трибуне «Петровского» должны быть только на международных матчах.

Валентина Ивановна! Пожалуйста, отнеситесь внимательно к высказанным проблемам. Ситуация действительно сложная. То, что люди, всегда бывшие опорой и надеждой команды, стихийно ушли с последнего матча на «Петровском», говорит о том, что градус проблемы накален до предела», – приводит слова заявления Landscrona.ru.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы