Борис Стукалов: проходных матчей в первом дивизионе нет и не будет

Главный тренер «Урала» Борис Стукалов подвел итоги выступления своей команды в первом круге чемпионата первого дивизиона. Борис Стукалов: проходных матчей в первом дивизионе нет и не будет

«Я пришел на половине дистанции, и думаю, что об этом первом круге надо говорить сейчас, как о совместной работе – и моего предшественника и нашей. Единственное, что мы сделали, это перестроили тренировочный процесс. Появились другие упражнения, другие методы. Конечно, футбол у нас скоростно-силовой. У нас много борьбы на очень ограниченных участках, где есть лимит времени и лимит пространства. Отсюда все упражнения, которые строятся, включая и игровые на технику, когда появилось разнообразие в смене направления атаки, перевода с одного фланга на другой.

Не всегда все получается, но когда мы с лавочки подкрикиваем, то они начинают соображать и думать, как мяч перевести в разряженное пространство. Поэтому методы, которые мы вводим на сегодняшний день, они в основном, конечно, игровые. Во-первых, это соревновательный период, мы перешли на две тренировки в день. Одна такая тренировка – такого технического характера, туда включаются и диагональные переводы, и удары, и обработка движений нападающих. А вечерняя тренировка – больше игровая, где есть коллективные и групповые взаимодействия.

Во втором круге будет тяжелее. Но у меня есть еще две недели, чтобы поработать над тем, что нам сегодня не достает. Сейчас у нас будет разгрузочная неделя, когда мы игроков распустим. 17-го июля соберемся в Кисловодске, где будет 12-дневный цикл подготовки. И оттуда мы сразу улетим на игры в Саранске и в Нижнем Новгороде.

Что касается селекции, то меня на сегодняшний день волнует оборона. Нападающих мы не рассматриваем с учетом того, что к составу подойдет Рыжов. Мы его будем заявлять, он проходит лечение и видимо в сентябре уже будет в общей группе. Парень довольно перспективный. Плюс готовим документы на заявку 19-летнего легионера из Замбии Чисамбы.

Первый круг показал, что в первом дивизионе нет проходных матчей, и не будет. Я же смотрю съемки матчей соперников. К примеру, с «Краснодаром» я смотрел пять матчей. И могу сказать, что матч «Кубань» – «Краснодар» по своим скоростям, качественным передачам мяча, переводам и ударам, был быстрее, чем недавняя игра в премьер-лиге «Спартак» (Нальчик) – «Терек». А гол, забитый Олегом Шатовым «Краснодару», считаю одним из лучших в первом дивизионе. Такие даже в премьер-лиге не забивают», – цитирует Стукалова официальный сайт «Урала».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы