Бородин: "Терек" играя против нас девятерых не мог даже центр перейти!

Вратарь "Торпедо" Дмитрий Бородин прокомментировал матч против "Терека", в котором получил красную карточку уже на 21-й минуте.
Бородин: "Терек" играя против нас девятерых не мог даже центр перейти!


- Дима, Вы вчера игру где досматривали?

- Я сразу после удаления ушел в VIP-ложу и следил оттуда за матчем вместе с женой.

- Насколько "чистыми" были два пенальти, назначенные в ворота "Торпедо"?

- О том, были они или нет, можно говорить все, что угодно. Обоснованность назначения одиннадцатиметровых определит комиссия. "Торпедо" сейчас живет в соответствии с реалиями первой лиги. Но лично я уже давно не встречался с таким откровенно наглым судейством.

- Клуб будет подавать жалобу на судейство в матче?

- Я думаю, что - да. Другого выхода просто не должно быть: людей надо как-то наказывать, иначе они будут творить неизвестно что. Когда мы играли в Премьер-Лиге, всех судей, обслуживающих матчи, я знал в лицо. А сейчас столько новых лиц - даже не успеваю следить. Судья Ахмадуллин до игры был само очарование, улыбался, а на поле, вы видели сами, что происходило.

- Вам не кажется абсурдной сама система: что судейские ошибки могут признать, но матч при этом не переигрывается, и очки "Торпедо" никто не вернет?

- Этот вопрос поднимается уже не первый год. И, думаю, компетентные руководители им заинтересуются. Если судейские ошибки есть в Премьер-Лиге, то в первом дивизионе их еще больше. Думаете, наши судьи не умеют судить? Просто когда встает определенный вопрос, они принимают нужные решения.

- "Терек" - один из претендентов на выход в Премьер-Лигу. Если и в других матчах с главными соперниками будет подобное судейство, каким образом "Торпедо" будет пробиваться в высший дивизион?

- Не знаю. Я вчера смотрел на этого претендента в Премьер-Лигу - они играли против девяти торпедовцев и никак не могли перейти центр поля. Если они будут играть в Премьер-Лиге, я буду следить за их матчами и смеяться. Мы с ребятами руки не опускаем и намерены бороться. Понятно, что и такое судейство еще будет... "Торпедо" до договорных игр никогда не опустится, но для некоторых команд - это нормальное явление. Видимо, у них там сидят очень умные руководители... Ну, и что - купят они две игры - в Премьер-Лиге все равно потом ничего не добьются: будут там копошиться в битве за выживание. Такие команды из Премьер-Лиги должны вылетать, как пробки. Это не клубы, а мыльные пузыри. Футбол - это игра для зрителей.

- В день матча после разговора в раздевалке состоялось еще собрание команды. Кто на нем присутствовал, и какие вопросы там обсуждались?

- Мы просто собрались все - и руководители попросили нас не расстраиваться. Впереди еще много игр. Конечно, мириться с произволом трудно, но такова реальность. Наше руководство, даже при том, что оно находится в Москве, ничего не может с этим поделать. Но такие моменты побуждают команду еще сильнее сплотиться. Я на собрании ребятам привел в пример игроков "Зенита", которые в 1984 году проиграли Кубок страны московскому "Динамо". Так вот, ребята тогда договорились, что чемпионат, в отличие от кубка, они ни за что не отпустят... Кстати, после предыдущей игры с "Химками" у нас тоже было собрание. А теперь они не то что войдут в моду, но будут проводиться чаще. Ведь их цель - еще больше объединить ребят. На них присутствуют не только игроки, но и их подруги, жены, дети. У нас теперь единый коллектив - и я считаю, что это очень грамотный и тонкий шаг со стороны руководства.

- А по поводу поражения в 1/16 финала Кубка России в "Торпедо" сильно расстроились?

- Мы очень хотели победить, но все-таки это была лишь первая игра под руководством нового тренерского штаба. И в этом году нам, наверно, рано было бороться за Кубок. Главная задача на этот сезон - возвращение команды в Премьер-Лигу. Я сейчас даже меньше слежу за играми в элитном дивизионе: изучаю своих соперников по первой лиге.

- А что говорил после вчерашнего матча вратарям Ринат Дасаев?

- Разговор с Ринатом Файзрахмановичем меня ждет сегодня. У нас будет тренировка восстановительного характера. Безусловно, я понимаю, что три мои удаления в этом году - это многовато... Никогда такого не было. Думаю, что сегодня мы вместе во всем разберемся.

- Сменивший Вас в воротах Кабанов чуть дважды не отправил мяч в аут, но хорошо играл на выходах. Насколько нервным этот матч был для Максима и насколько, по-вашему, он вчера справился с ролью "пожарника"?

- Максим достаточно нормально выходит и страхует меня. Со всем справляется. Ему в этом году уже приходилось это делать не раз. И особенного волнения (смеется), думаю, Кабанов не испытывает, потому что уже привык.

- У вас нет ощущения, что Кабанов играет более осторожно: мне, например, кажется, что он вряд ли бросился бы в ноги сопернику...

- У меня такого ощущения нет: не думаю, что Максим предпочел бы пропустить гол.

- Вчера, когда все игроки покидали поле, Йокич пристроился к судьям и долго с ними беседовал. Что им пытался высказать защитник?

- Да, Йокич вообще любит с судьями поговорить! А вчера, я думаю, он был не единственным желающим это сделать. Я, наоборот, не считаю нужным, пытаться что-то доказывать рефери. После драки кулаками не машут. Как придут - так и уйдут... Может, им потом кирпич на голову упадет, а, может, их отдубасят в другом городе. Боженька на свете есть - накажет.

- Интересно услышать ваше мнение как голкипера об игре Колесникова - в предыдущем кубковом матче с "Химками", которые все атаки строили через правый фланг, на левом фланге "Торпедо" был настоящий пожар, а Вы в течение всей игры выговаривали защитникам...

- Андрей практически не играл. Только сейчас новый главный тренер доверил ему место в обороне. Пока ему непросто. Но, увидите, чувствуя доверие, он заиграет.

- Был на вашей памяти матч, когда команда оставалась вдевятером?

- Что-то не припомню. Если только случаи из европейского футбола.

- Будут ли игроки оштрафованы в клубе за красные карточки, и на сколько матчей распространится ваша дисквалификация?

- Пока неизвестно.

- Дима, Вы хотите что-нибудь сказать в качестве капитана своим болельщикам перед матчем с "Анжи"?

- На "Третьем тайме" я только еще раз увидел, что все наши болельщики нас поддерживают. Я хочу попросить их, чтобы они так же, как и мы, ни за что не опускали руки. Мы с каждой игрой будем делать все больше для того, чтобы их радовать. Ребята, нам с вами сейчас очень надо держаться вместе!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы