Бородюк: февральский сбор нам необходим

Старший тренер сборной России Александр Бородюк рассказал о том, что команда проведет сбор со 2 по 6 февраля.

Бородюк: февральский сбор нам необходим

- Февральский сбор нам необходим - прежде всего для того, чтобы поближе познакомиться с кандидатами из расширенного списка. Есть, скажем так, группа игроков, которые находятся у нас на примете. В их числе и представители молодежной сборной, которых мы не трогали, когда они проводили официальные матчи.

- Сколько всего футболистов планируете вызвать на сбор?

- Приблизительно двадцать пять (напомним, что в заявку на Euro можно внести фамилии 23 игроков. - Прим.). Другой возможности собраться до чемпионата Европы у нас попросту не будет. Товарищеская игра в Румынии, как вы понимаете, не в счет. Во-первых, там мы уже должны наигрывать основной состав, а во-вторых, в конце марта раньше, чем за 48 часов, клубы футболистов не отпустят. В феврале нам будет очень важно воочию увидеть кандидатов в команду. Одно дело, как они выглядят в своих клубах, и совсем другое - как поведут себя, оказавшись в расположении сборной. Не только с футбольной, но и с человеческой стороны. Кроме того, в феврале мы сможем опробовать различные варианты, посмотреть игроков на тех или иных позициях. Вообще в нынешней ситуации любой день, проведенный вместе, для нас на вес золота. Сбор необходим еще и для того, чтобы создать в команде здоровую конкуренцию.

- Товарищеский матч 6 февраля состоится?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. В любом случае мы будем проводить двусторонние игры.

- Где пройдет сбор?

- На Кипре или в Турции.

- Какова ситуация с майским этапом подготовки к Euro-2008?

- Она зависит от соответствующего решения рабочей группы по этому поводу. Тренерский штаб хотел бы собрать команду 14 мая. Неделю будем работать в России, потом предоставим футболистам день отдыха. Затем, с 23 мая по 3 июня, запланирован сбор в Германии, где мы обязательно проведем контрольный матч. Наконец, с 3-го числа собираемся заехать на базу в Леоганге, выбранную нами для проживания на чемпионате Европы.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы