Бородюк: матч с Эстонией – один из ключевых

Второй тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал список игроков вызванных в сборную.
Бородюк: матч с Эстонией – один из ключевых


Изменения в составе, естественно, возможны. Изменения могут быть после 2-го тура российской футбольной премьер-лиги. Но хотелось бы сказать другое. Вот эти 20 человек, которых определил тренерский штаб во главе с Гусом Хиддинком, -оптимальный состав на этот период. Потому что и молодые футболисты, которые проявили себя с хорошей стороны в первом туре, и основной костяк команды – тот вариант, который и специалисты, и тренерский корпус правильно воспримут. Тем не менее у нас есть определенные проблемы, связанные с травмами игроков: Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Василий Березуцкий. Это игроки основного состава. Потеря таких ключевых игроков, конечно, проблема для сборной России. Но футбол есть футбол.

- Если бы были здоровы Павлюченко, Погребняк и Березуцкий, то получили бы вызов в сборную молодые игроки?

В любом случае у тренерского штаба сборной России есть стратегия по привлечению молодых футболистов, чтобы они почувствовали эту атмосферу, ауру, которая царит в национальной команде. Потому что самое главное для молодых футболистов – дать шанс проявить себя с наилучшей стороны.

- Одним из главных критериев попадания молодого игрока в сборную является частое попадание в основной состав клуба.

Несомненно. Это касается и опытного футболиста. Если даже опытный игрок не попадает в состав, у него нет игрового тонуса, нет игровой практики. Поэтому нет смысла вызывать его в сборную. Национальная команда – немного другая специфика. В отличие от клубного тренера. Здесь на подготовку дается всего три дня. Самое главное, чтобы игроки, которые привлекаются в сборную, были в игровом тонусе, в хорошем физическом состоянии и имели игровую практику.

- Сверстан ли план тренировок нашей сборной и какие планы подготовки к матчу с Эстонией?

20 марта мы собираемся. В этот же день будет вечерняя тренировка, восстановительные мероприятия. 21-го, возможно, будет две тренировки. 22-го будет утреннее занятие, а вечером чартерным рейсом вылетаем в Таллин. 23 марта у нас будет тренировка на поле стадиона "А Ле Кок Арена". А 24-го – игра с Эстонией. Конечно, времени очень мало для подготовки к матчу. Но таков регламент.

- За Эстонией следует наверное следить по двум направлениям. Не только за сборной, но и за тем, в каких условиях предстоит играть: погода, состояние газона. Какая работа в этом направлении ведется?

Мы уже играли в Эстонии и знаем, какая атмосфера царит в этой стране именно в отношении к России и к нашим футболистам. Мы знаем в каком состоянии футбольное поле. Но мы не должны зависеть от тех или иных обстоятельств, которые складываются в игре. Мы должны знать только одно – тренерский штаб и футболисты едины. Самое главное, чтобы ребята очень серьезно отнеслись к этой игре. Потому что матч с Эстонией – один из ключевых в отборочном цикле на этом этапе.

В сборную вызваны следующие футболисты:
Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит");

защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба - ЦСКА), Денис Колодин (Динамо"), Роман Шишкин ("Спартак" М);

полузащитники - Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все - "Спартак" М), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Игорь Денисов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия);

нападающие - Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Евгений Савин ("Амкар").
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы