Бородюк: мы избежали определенного разрыва поколений в сборной

Старший тренер сборной России Александр Бородюк подвел итоги года.

Бородюк: мы избежали определенного разрыва поколений в сборной

«Уверен, что выход сборной на чемпионат Европы – это наш общий успех. Хотел бы поблагодарить и отметить вклад в это руководителей и сотрудников РФС, членов штаба сборной, игроков, руководителей клубов, наставников команд. Только общими усилиями можно было попасть на европейский футбольный форум из сложной группы, где нашими соперниками, напомню, были Англия, Хорватия, Израиль, Македония… Не стоит забывать, средний возраст игроков национальной сборной – 25 лет. Но самое главное, что мы избежали определенного разрыва поколений, убедившись, что в России есть футболисты, которые и сейчас, и в будущем способны достойно защищать цвета сборной. Ну и, конечно, очень важной считаю проблему конкуренции, которая является двигателем прогресса, движения вперед», - отметил Бородюк.

«Если сравнивать матчи сборной с играми чемпионата, то показатели футболистов заметно разнятся. Тот же Зырянов, к примеру, выполнил в поединке против англичан больший объем технико-тактических действий, чем в матче внутреннего первенства против «Локомотива». Словом, темп в нашем чемпионате пока не столь высок, как в матчах международного уровня. Надо делать выводы», - сказал Бородюк.

«Нашей команде не хватает мужской брутальности – одной из черт характера и менталитета игрока-победителя. Эта проблема решается с помощью регулярного участия в крупных международных турнирах, и мы, попав на ЕВРО-2008, сделали большой шаг в этом направлении», - сказал Бородюк.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы