Бородюк: проходных матчей у нас не будет

Старший тренер сборной России Александр Бородюк прокомментировал результаты жеребьевки отбора ЧМ-2010.

Бородюк: проходных матчей у нас не будет

- Нам достались соперники, предпочитающие силовой стиль игры, - заметил Бородюк. - Что же касается наших шансов, то рассуждать о них, считаю, смысла нет. Сейчас все первым делом начнут говорить о сборной Германии, но ведь и Лихтенштейн нужно воспринимать серьезно. Абсолютно уверен в одном: проходных матчей у нас не будет.

- И все же, согласитесь, именно Германию можно назвать фаворитом группы. А вам немецкий футбол знаком не понаслышке.

- Сильные качества сборной Германии всем отлично известны. Высочайшая игровая дисциплина, отменная физическая подготовка, умение играть на полную катушку от первой до последней минуты. Еще стоит отметить способность добиваться успеха, даже не показывая при этом выдающейся игры.

- Что скажете об остальных соперниках?

- Только то, что все они нуждаются в тщательном изучении. Для этого будет создан специальный отдел, который займется сбором необходимой информации.

- До начала отборочного цикла к чемпионату мира нашей команде предстоит выступить в финале Euro-2008. Каков план подготовки к этому турниру?

- Мы проведем два товарищеских матча, но с кем и где, пока сказать не могу. Многое будет зависеть от того, кто окажется с нами в одной группе. Постараемся договориться о встречах со схожими по стилю соперниками. В ближайшее воскресенье полечу в Люцерн на жеребьевку Euro.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы