Бородюк: с Германией можно и нужно бороться

Старший тренер сборной России Александр Бородюк оценил силу конкурентов по отборочной группе ЧМ-2010.

Бородюк: с Германией можно и нужно бороться

- Александр Генрихович, по силам нам сейчас тягаться со сборной Германии?

- Германия - одна из сильнейших команд на континенте. Ее козыри нам хорошо известны: дисциплина, физическая подготовка, максимальная самоотдача. Но непобедимых соперников нет, значит, и с Германией можно и нужно бороться.

- Кто еще в группе заслуживает особого внимания?

- Всех надо воспринимать серьезно. Нам попались три соперника, играющих в силовой футбол. Проходных матчей у нас в группе не будет, никто очков без боя не подарит. Нужно ответственно подходить и к Лихтенштейну, и к Азербайджану, и тем более к Финляндии. Сейчас множество примеров того, что карликов в футболе почти не осталось. Например, Германия играла с Кипром - 0:0. Чемпионы мира - итальянцы в матче с Фарерскими островами еле-еле вырвали победу на последних минутах - 2:1. У нас все кричат сейчас: «Андорра, Андорра!» В 2000 году Франция выиграла у них, забив лишь на 85-й минуте. Поэтому каждый матч будет серьезным испытанием для любого соперника.

- Наш тренерский штаб уже сформулировал какие-то пожелания по календарю игр?

- Мы обсуждали этот вопрос с Гусом Хиддинком по телефону, свои соображения он намерен представить рабочей группе, которая будет сформирована в РФС и поедет в Германию обсуждать проект календаря.

- Нынешний главный тренер немцев Иоахим Лев - малоизвестная фигура для российских болельщиков, вы с ним не пересекались, когда играли в Германии?

- Мы знакомы с Левом. Когда я играл в этой стране, он уже был тренером «Штутгарта». Поэтому я имею представление о том, как он работает. Но более полную информацию о сборной Германии нам наверняка представит наш селекционный отдел. Как, впрочем, и обо всех остальных наших будущих соперниках.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы