Бородюк: сборная Польши – очень серьезный соперник

Старший тренер сборной России Александр Бородюк рассказал, почему в качестве спаринг-партнера выбрана сборная Польши.
Бородюк: сборная Польши – очень серьезный соперник


- Сбор перед матчем с Польшей начнется 20 августа. Команда будет жить в отеле «Холидэй Инн», В понедельник и вторник состоятся тренировки. Есть два возможных варианта их места проведения, сейчас занимаемся решением этого вопроса.

- Насколько для сборной России будет важен матч с Польшей?

- Стоит заметить, что 22 августа – дата, которая значится в официальном календаре УЕФА. Мы не имеем права ее не использовать. А целесообразность проведения игры сомнениям не поддается. Команда должна регулярно собираться вместе. Необходимо улучшать взаимодействие между игроками на поле, отрабатывать тактические варианты, просматривать новых футболистов.

- Удовлетворен ли тренерский штаб выбором спарринг-партнера?

- Считаю, что сборная Польши – очень серьезный соперник. Команда идет в лидерах своей отборочной группы, реально претендует на выход в финальную стадию чемпионата Европы 2008 года. Кроме того, стили игры команд Польши и Македонии в чем-то похожи. Поэтому матч важен во всех отношениях.

- Учитывая статус товарищеского матча и то, что команды в российском чемпионате решают свои задачи, нет ли опасения, что у игроков могут возникнуть проблемы с настроем?

- По этому поводу могу повторить слова бывшего игрока сборной Германии Баслера, который сказал: «Для меня одеть майку сборной своей страны всегда было пределом мечтаний». Менталитет футболистов должен быть таков, что играть за национальную сборную – большая честь и огромная ответственность. У сборной России сейчас календарь отборочных матчей таков, что каждая игра имеет большое значение. В таком же контексте будем настраивать ребят и на встречу со сборной Польши.

- Будет ли в сборную на этот матч привлечен кто-либо из новых игроков?

- Все комментарии по поводу вызванных футболистов на встречу с Польшей главный тренер Гус Хиддинк сделает как обычно за две недели до игры. Пока же поднимать эти вопросы в прессе считаю преждевременным.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы