"Боруссия" уверенно обыгрывает "Фрайбург" на своем поле

"Боруссия" уверенно обыгрывает "Фрайбург" на своем полеТомас Тухель решил немного удивить своего визави и выпустил на фланге полузащиты молодого Эмре Мора, оставив в запасе Рафаэля Геррейро. Турецкий вундеркинд успешно дебютировал в Бундеслиге в матче против "Дармштадта", выйдя на замену и забив шестой гол в ворота гостей. Кристиан Штрайх, в свою очередь, решил использовать все козыри и вывел Нильса Петерсена из роли "джокера", дав шанс проявить себя с первых минут. Тренер "Фрайбурга" понимал, что приехать на "Сигнал Идуна Парк" и выстоять при такой невероятной поддержке очень тяжело.

Однако первые десять минут неожиданно заставили болельщиков "Боруссии" вести себя менее активно: начало осталось за "Фрайбургом", уже на четвертой минуте Грифо выскочил один на один, но не смог переиграть Бюрке. Затем "Боруссия" вспомнила, кто в доме хозяин и начала буквально наваливаться на ворота Шволова. Вначале Обамеянг едва не перебросил мяч через голкипера, потом Эмре Мор пробил издали в перекладину, а удар Пищека после углового с рикошетом от ноги защитника пролетел в сантиметрах от штанги. К слову об угловых: "Боруссия" настолько сильно доминировала, что Кастро, Мор и Дембеле не успевали отходить от флажка и подали в общей сложности 8 угловых за первый тайм.

Гол назревал, витал в воздухе, но пришел он тогда, когда казалось, что "шмели" уже успокоились и экономят силы на второй тайм. Гётце нашел в штрафной площадке Дембеле, Усман убежал от защитника и прострелил на дальнюю штангу, где свой пятый гол в пяти матчах рад был оформить Пьер-Эмерик Обамеянг. Кристиан Штрайх выглядел подавленным.

Начало второй половины еще больше деморализовало гостей: после нескольких подряд неудачных попыток от Дембеле за дело взялся Пищек, который прошел с мячом несколько десятков метров и сделал проникающую передачу на Кастро. Прострел Гонсало казалось, перехватил Союнцу, но тот же Пищек великолепно сыграл на добивании и сделал счет 2:0.

В предыдущих матчах при таком счете Дотрмунд чувствовал запах жареного и добивал соперника, но в этом матче все случилось иначе. Сыграла замена Штрайха и Яник Хаберер вывел Филиппа один на один, который выжал максимум из предоставленной возможности - 2:1.

После третьего гола градус игры не накалился до предела, чего очень ждали болельщики, а наоборот пошел на спад. Реальнейший шанс изменить счет имел Обамеянг, но, даже обведя вратаря, габонец не попал в ворота.

Но "Боруссия" не остановилась и таки забила третий мяч. Сделал это Рафаэль Геррейро уже в компенсированное ко второму тайму время. Две пяточки от Обамеянга и Кастро вывели португальца на ворота и тот не сплоховал. "Шмели" заслуженно выиграли этот поединок, а "Фрайбург" произвел впечатление хорошей конкурентноспособной команды, у которой однозначно есть будущее в Бундеслиге.

"Боруссия" Дортмунд - "Фрайбург" - 3:1

Голы: Обамеянг, 45 - 1:0, Пищек, 53 - 2:0, Филипп, 60 - 2:1, Геррейро, 90 - 3:1.

"Боруссия" Дортмунд: Бюрке, Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер, Вайгль, Мор (Пулишич, 54), Гётце (Геррейро, 71), Кастро, Дембеле (Роде, 80), Обамеянг.

"Фрайбург": Шволов, Игнёвски, Гульде (Нидермайер, 54), Союнцу, Гунтер, Булут, Хофлер, Абраши, Грифо, Петерсен (Хаберер, 54), Филипп (Нидерлехнер, 67).

Владислав Урубков

Читайте также! ТОП-10 новоиспеченных звезд мирового футбола| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы