Бояринцев: буду играть с двойной или даже тройной отдачей

Слова полузащитника "Сатурна" Дениса Бояринцева накануне матча против московского "Спартака".Бояринцев: буду играть с двойной или даже тройной отдачей

«Безусловно, «Спартак» один из топ-клубов премьер-лиги. Да и вообще нам предстоит непростой отрезок: вслед за красно-белыми играть с «Динамо», «Зенитом» и «Локомотивом». Но деваться некуда, выбора нет. Сами загнали себя в такую ситуацию, самим же и следует выбираться. А потому имя соперника, каким бы грозным оно ни было, значения не имеет. Тем более из того, что я видел, со всеми перечисленными командами вполне можно играть и добывать очки.

Удалось посмотреть матчи «Спартака» с «Локомотивом» и «Томью». Против железнодорожников бывшие одноклубники неплохо выглядели. А в Томске легко не бывает, ничья там – не самый плохой исход для «Спартака». Подробнее об игре красно-белых нам расскажут тренеры на теоретическом занятии. Тон в атаке там задает бразильская четверка, ей, наверное, и будет уделяться основное внимание.

Конечно, зная индивидуальные качества того, против кого предстоит действовать, его слабые и сильные места, можно получить какие-то дивиденды. Но не забывайте, что и спартаковцы мою манеру наверняка изучили не хуже. Потому не думаю, что получу какую-то фору.

Я и раньше уходил из «Спартака», и в 2008-м играл против него за «Шинник». Не буду скрывать: тогда преобладали особые чувства и колоссальный настрой. Сейчас немного иначе. Настрой не пропал, но нет и в помине реваншистских устремлений. Впрочем, если выйду на поле, наверное, буду играть с двойной или даже тройной отдачей. При спартаковских болельщиках иначе не получится, пусть на этот раз они будут поддерживать не мою команду. Окунуться в эту красно-белую атмосферу стадиона ну очень хочется!

У меня от пребывания в «Спартаке» остались исключительно хорошие впечатления. И не испытываю даже доли отрицательных эмоций по отношению к нему. А отпустили меня действительно без проблем. Несмотря на еще год контракта, за переход денег не потребовали. Впрочем, я и достался «Спартаку» бесплатно.

Мог остаться в команде. Но после разговора с Валерием Карпиным понял, что на меня особо не рассчитывают. И теперь осознаю, что поступил правильно, сменив клуб. Глядя на нынешнюю схему «Спартака» без крайних полузащитников, понимаю: мог потерять целый сезон, просидев на лавке. Что в моем возрасте позволить себе не могу»,
– сказал Бояринцев «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что матч "Сатурн" - "Спартак" состоится завтра в 14:00 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы