Бояринцев: хочу поблагодарить партнеров, тренеров — всех, с кем работал в «Спартаке»

Полузащитник Денис Бояринцев прокомментировал свой уход из "Спартака".Бояринцев: хочу поблагодарить партнеров, тренеров — всех, с кем работал в «Спартаке»

— Еще перед началом отпуска у меня состоялся разговор с Карпиным, по инициативе генерального директора. Валерий Георгиевич был со мной абсолютно откровенен. Передо мной встала дилемма: либо оставаться в «Спартаке» без гарантий необходимой игровой практики, либо найти команду, в которой ее будет больше. Я выбрал второй вариант, потому что очень хочу играть. Прекрасно понимаю и главного тренера «Спартака». В команде немало футболистов, которые могут действовать на флангах полузащиты, и ставка будет сделана на молодежь. Это нормальная, рабочая ситуация в футболе.

Карпин изложил свое видение и предоставил мне право выбора. Потом мы ушли в отпуск; у меня было время все хорошенько обдумать и принять решение. В начале января мы снова встретились и по обоюдному согласию решили расстаться. По-доброму, без каких-либо обид. При этом еще раз хочу подчеркнуть, что из «Спартака» меня никто не выгонял. Напротив: руководство клуба готово было выполнять контрактные обязательства передо мной еще год, но предоставило мне право выбора. Я его сделал. Сделал ради игры. Чувствую в себе силы и огромное желание играть в футбол и побеждать. Благодарен спартаковскому руководству, что меня отпустили в статусе свободного агента.

Самый памятный , когда забил первые мячи за «Спартак»: 2005 год в Лужниках, где мы разгромили динамовцев — 5:1. Вообще памятных игр было много: и дерби с ЦСКА, и с «Динамо», и с «Локомотивом». А самый памятный гол забил в моем дебютном поединке в Лиге чемпионов против «Спортинга». Тогда на 5-й минуте хлестким ударом отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот португальца Рикардо.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которую ощущал всегда и везде. Прошедший сезон, объективно говоря, был для меня не самым удачным. Зато я приобрел хороший опыт, работая с Лаудрупом и Карпиным. К слову, поддержку спартаковских трибун чувствовал даже в те времена, когда выступал за «Шинник». И, конечно же, хочу поблагодарить партнеров, тренеров — всех, с кем работал в «Спартаке», - цитирует Бояринцева официальный сайт красно-белых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы