Бояринцев: «Москва» – один из самых неудобных соперников за последние годы

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассуждает о шансах команды на победу в чемпионате России и о ближайшем матче с "Москвой".Бояринцев: «Москва» – один из самых неудобных соперников за последние годы

"Честно говоря, даже пока не задумывался о титуле. Еще слишком длинная дистанция, чтобы думать о чемпионстве – реальном или нет. Слишком много матчей. Естественно, мы обсуждаем, что должны бороться за первое место. Но говорить, что мы как-то к этому приблизились… Мы идем вперед, но о чемпионстве говорить еще рано.

Сколько лет я в «Спартаке» – всегда ставятся задачи занять первое место. Так что я не думаю, что в данном случае эти разговоры нас как-то дополнительно приободряют. У Валерия Георгиевича есть безусловные плюсы, которые могут вселить определенным игрокам дополнительную уверенность, – он может найти нужные слова. А так я не стал бы говорить, что стоит задача – и потому команда так преобразилась. Цели из года в год одни и те же. Кое-что просто изменилось в подходе к команде со стороны тренерского штаба.

Такие вещи довольно сложно объяснить, потому что здесь все в целом – и подход к делу, и тактика, и физика… Потому что если есть результат – значит, идет правильная работа. А пока все правильно делаем, надо от этого и исходить, идти дальше.

У Карпина огромный опыт – внушительный багаж карьеры игрока, но это не означает, что ВШТ не нужна. Эти знания обязательно надо получать. Сейчас такой момент, что на определенном багаже, который у тебя был, можно выехать. А в дальнейшем, я думаю, для любой тренерской работы обучение не помешает. Опытные специалисты, которые работают у нас в ВШТ, могут научить многому хорошему и новому.

На данный момент «Москва» – один из самых неудобных соперников за последние годы. Не стал бы проводить параллели и искать закономерности, просто таково стечение обстоятельств, такие вещи бывают. Конечно, обидно, что вылетели из Кубка. Причем реально было пройти «Москву», там и сетка потом удачно складывалась бы, если бы прошли. Там из серьезных соперников оставался только «Зенит». Так что обидно, может быть, с этим поражением упустили Кубок, но что сейчас гадать – надо идти дальше.

Там подобрался очень хороший коллектив. «Москва» долго шла именно к этой команде и к этому составу. И в итоге пришла. Ребята подобрались очень хорошие, так что отсюда и такой хороший результат», – цитирует Бояринцева «Спорт день за днем».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы