Бояринцев: не хочу уезжать из "Москвы"

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев пока что не продлил контракт с красно-белыми.
Бояринцев: не хочу уезжать из "Москвы"


– Я отложил вопрос о продлении договора до конца года. Не хочу торопить события. Вот отработаю контракт со «Спартаком», тогда и решу в спокойной обстановке, как быть дальше, – объясняет Бояринцев.

– По информации «Советского спорта», еще в июне «Спартак» сделал вам конкретное предложение.

– Не совсем так. Предметного разговора не было. Но чувствую себя комфортно – сосредоточен исключительно на игре. В чемпионате надо укреплять позиции, а впереди маячит Лига чемпионов! В общем, в отношениях с работодателями тишь да гладь.

– Причина вашей неуверенности в спартаковском будущем – недостаток игровой практики. Так?

– Отвечу просто: хочется стабильности. Как наблюдение, не более того: выходя в этом сезоне в основном составе на весь матч, я каждый раз забивал. Три игры на Кубок – три гола. И два в чемпионате.

– Как вам дышится на неродном правом фланге?

– Никаких проблем. У меня хватает опыта, чтобы играть на любом из флангов.

– Чья идея – закопать пятирублевую монетку в Тушине, на месте будущего стадиона «Спартака»?

– Примета есть такая – бросишь монетку в воду и обязательно вернешься в это место. Воды не было, вот мы решили с Ренатом Сабитовым монетку закопать. Не стану лукавить: мечтаю сыграть на новом стадионе. Кто знает, может, в форме «Спартака» доведется…

– Как складываются ваши отношения с Черчесовым и Шавло?

– После назначения на пост главного тренера Станислав Саламович со мной поговорил с глазу на глаз. Хватило пяти минут общения, чтобы понять: как игрок я ему нужен и могу спокойно работать. Что касается Сергея Дмитриевича, то с ним всегда были нормальные отношения.

– Сообщалось, что вас зазывают обратно в «Рубин», также проявляет интерес «Локомотив».

– Предложений мне не делали. У меня вообще нет конкретных вариантов.

– Где бы хотели продолжить карьеру?

– В премьер-лиге, в Москве. Не хочу отсюда уезжать.

– Почему у вас нет агента? Он бы в два счета организовал множество вариантов.

– Я без агентов всегда успешно обходился. Прибегнул к их услугам лишь однажды, уже перейдя из «Рубина» в «Спартак». Один разбирающийся человек помог мне изучить документы. Посмотрим, как у меня сложится дальше. Что заслужу, то и получу.

Дмитрий Торбинский, ваш конкурент на левой бровке, также отказался переподписать контракт со «Спартаком», вероятно, размышляя над предложениями из других команд. Может ли будущее Торбинского повлиять на ваше?

– Ни в коем случае! Кто бы ни ушел из «Спартака», конкуренция не ослабнет, замену можно подыскать любому.

– Запросы у футболистов российской премьер-лиги растут непомерно. Рост зарплат игроков многократно опережает инфляцию и повышение цен. Это нормальное явление?

– На мой взгляд, нормальное. В большой футбол пробиваются единицы из тысяч. Идет жесткое соревнование за результат, ставки высоки. Ради карьеры профессиональные футболисты жертвуют своим здоровьем. В свое время пошли на поводу у легионеров, дали им большие деньги. Теперь российские футболисты просто подтягиваются к этой планке.

– После матча с «Томью», у выхода из раздевалок, на вас набросилась добрая сотня болельщиков «Спартака». Должно быть, толпа только и уговаривала вас в «Спартаке» остаться…

– В основном благодарили за победу, всякие приятные слова произносили. Ну и пригрозили шутя, чтобы не думал никуда уходить. Я людей успокоил: «Ребята, я на сто процентов ваш!»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы