Бояринцев: разборы матчей стали более подробными, детальными

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал об изменениях в команде, которые появились с приходом на пост главного тренера Валерия Карпина.Бояринцев: разборы матчей стали более подробными, детальными

- Изменилось ли что-то при Карпине? Я бы не торопился с выводами. Скажу лишь, что разборы матчей стали более подробными, детальными. Еще Валерий Георгиевич много подсказывает игрокам. Перед игрой мы теперь все приезжаем на базу, а не в гостиницу. Думаю, это правильно. Во-первых, в день матча особенно неприятно стоять в московских пробках. И настроение портится, и ненужная усталость накапливается. Во-вторых, не все наши игроки готовы к европейскому подходу в этом вопросе. У россиян другой менталитет. Кажется, что эти сборы в гостинице перед матчем кое-кого расслабляли. Не хватало концентрации.

Валерий Георгиевич был на всех предсезонных сборах, заходил после матчей в раздевалку. В тренировочный процесс он, естественно, не вмешивался, но к нему всегда можно было обратиться с просьбой или вопросом. С Лаудрупом за пределами поля игроки не контактировали. Ну, может быть, за исключением бразильцев. Думаю, у него был просто такой стиль работы. У Карпина немного другая манера поведения. И когда он стал тренером, ему не нужно было присматриваться к коллективу. В общем, смена тренера прошла безболезненно.

Раньше я очень настороженно относился к ситуации, когда в команде оказывалось несколько легионеров из одной страны, а вместе с Веллитоном у нас теперь три бразильца. Но Алекс очень быстро стал своим и с удовольствием сам идет на контакт. Кариоке немного сложнее, поскольку он молод и впервые находится так долго и так далеко от дома. Но и он, поверьте, осваивается в «Спартаке». А группировок по национальному принципу у нас нет.

Да, в «Спартаке» высокая конкуренция. Да, в состав нелегко пробиться. Но я всегда мечтал играть именно в этом великом клубе. И когда поступило предложение вновь стать спартаковцем, я не раздумывал. Это счастье, если тебя зовут в «Спартак». А то, что команда в прошлом сезоне выступила неудачно… Наверное, меня да и других ребят пригласили именно для того, чтобы исправить ситуацию», – сказал Бояринцев «Новым Известиям».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы