Бояринцев: с "Локомотивом" сыграем в полную силу

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев впервые после некоторого перерыва появился в основе красно-белых и сразу же забил победный гол.
Бояринцев: с "Локомотивом" сыграем в полную силу


- Вы долго не появлялись на поле с первых минут. Как далось возвращение в основной состав?

- Конечно, во втором тайме сказалась нехватка игровой практики. В последние минут пятнадцать даже сводило икроножную мышцу на левой ноге, так что доигрывал на морально-волевых. Но было настолько обидно упускать победу из-за гола, пропущенного с пенальти на последних минутах, что в добавленное время ноги уже сами несли. Хотелось, конечно, забить.

- То, что оба мяча "Спартак" забил в добавленное время, о чем свидетельствует?

- Действительно, я когда вечером пересматривал матч, увидел, что первый гол мы тоже забили на второй добавленной минуте. Наверное, это просто стечение обстоятельств. Ведь первый мяч забили после розыгрыша стандартного положения, с наигранной комбинации.

- Вам часто удается отличиться именно на последних минутах. С чем это связано?

- Просто я не люблю проигрывать. Ни в чем, вплоть до мелочей. Это еще с детства. Даже когда с мамой играл в детское лото и кто-то меня обгонял... Видимо, поэтому и сейчас бьюсь до финального свистка.

- "Рубин" - ваша бывшая команда. На матч с ней выходили с особым настроем?

- Для меня "Рубин" прежде всего связан с тренером Курбаном Бердыевым. Этому специалисту я действительно обязан, ведь имя себе сделал именно в "Рубине" под его руководством. Поэтому с Казанью, с "Рубином" у меня связаны только хорошие воспоминания. И каких-то реваншистских настроений в матчах против этой команды у меня никогда не было. Просто работа такая у футболистов...

- Наверняка уже заглянули в турнирную таблицу и обнаружили в ней "Спартак" на первом месте...

- Сейчас как раз на нее и смотрю. (Смеется.) Конечно, это добавляет позитивных эмоций. Хотелось бы только, чтобы в графе "количество игр" стояло число 30, а мы при этом были бы там же, на первом месте.

- Уже в среду вам предстоит играть с "Локомотивом" в полуфинале Кубка России. После 0:3 в первой встрече с каким настроем выйдете на этот матч?

- Мы должны пойти ва-банк, и беречь себя перед матчем с ЦСКА никто не собирается.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы