Боярский: Тимощуку дал бы роль Атоса

Российский актёр и певец Михаил Боярский, который является большим поклонником "Зенита", высказался о капитане питерской команды - Анатолии ТимощукеБоярский: Тимощуку дал бы роль Атоса

"О! Анатолий Тимощук! Это не просто игрок. Это душа команды! Яркая индивидуальность, которая ни в чем не терпит огрехов. В том числе, и дисциплинарных. Тимощук всегда в форме. Берет на себя смелость и мужество делать замечания своим партнерам. Причем, не из злобы или зависти, а потому что до глубины души болеет за команду. И еще одна замечательная черта… Анатолий – один из немногих футболистов, который не любит валяться на поле и имитировать боль. Наоборот, любую боль всегда мужественно терпит и преодолевает. Как хоккеист, который в пылу сражения переносит любые травмы.

И какой игрок! Он прекрасно пробивает дальние удары. Просто шикарно. Потрясающе видит поле. И держит половину поля. Защищает команду как тигр. Без него команда многое потеряла бы. И еще один важнейший момент, без которого невозможно показать настоящий футбол… Во многом благодаря именно Толе Тимощуку в команде очень хороший психологический настрой.

Анатолий никогда не играет просто так. Никто не сможет припомнить, чтобы Тимощук выходил на поле «отбывать номер». Вот после одной из игр, когда «Зенит» проиграл, Толя сказал, что у него не было мотивации. Но я думаю, что дело не в этом. Ведь есть какие-то другие «подпольные мотивы». Конечно, наличие в команде такого игрока как Тимощука заставляет всех остальных к нему подтягиваться. Ведь он лидер, настоящий лидер. И, не дай Бог, он уйдет из команды – это будет невосполнимая потеря.

Кроме того, одной из основных черт Тимощука является безграничная верность спорту. И ради этого он не идет ни на какие компромиссы, связанные с курением, алкоголем и т.д. Для Анатолия этого нет и быть не может. Вот таким должен быть спортсмен. С него нужно брать пример.

Анатолию Тимощуку я дал бы роль Атоса. Он совершенно точно – Атос. По своему характеру, качествам. Всегда точен, без лишних слов и с максимальным результатом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы