Боярский: зенитовцы сегодня были словно 300 спартанцев!

Известный певец и киноартист Михаил Боярский, болеющий за "Зенит" комментирует победу над ЦСКА.



– На послематчевой пресс-конференции наставник армейцев Валерий Газзаев назвал игру «Зенита» чемпионской. Вы придерживаетесь подобного мнения?

– Не думаю. Есть еще над чем поработать, чтобы выйти на чемпионский уровень. Впереди матч с «Локомотивом», который станет проверкой на прочность. Если в Москве «паровоз» упрется, то будет очень и очень сложно сохранить занятые позиции. Сейчас, правда, «Зенит» выглядит наиболее сильным и мобильным коллективом за все время работы Адвоката. Несмотря на то, что команда говорит на разных языках, голландскому специалисту, мне кажется, удалось успешно выстроить Вавилонскую башню: игроки понимают друг друга как никогда хорошо. А если и дальше проводить параллели, то зенитовцы сегодня были словно 300 спартанцев!

– Какой эпизод матча запомнился больше всего?

– Конец второго тайма. Сначала «Зенит» прижал соперника к воротам: оборона ЦСКА посыпалась, и Денисов забил гол. А потом сразу же Вагнер очень красиво отквитал один мяч, и стало тревожно за результат. Последние же секунды встречи прошли как в тумане – напряжение ощущалось каждой клеточкой тела.

– Вам не показалось, что «Зенит» расслабился после 2:0?

– Может быть. Хотя не стоит забывать, что петербуржцы, играя без замен, боролись до конца. Считаю, что счет по игре. Меня немного удивило, почему ЦСКА останавливался в некоторых эпизодах? Команда у Газзаева – одна из сильнейших в России, возможно, даже посильнее нашей в некоторых компонентах. Но сегодня все же номером один был «Зенит» – и по настрою, и по игре.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы