Божович: за календарный год мы распродали 15 человек!

Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович прокомментировал кадровые проблемы клуба.Божович: за календарный год мы распродали 15 человек!

- Про Набабкина был в курсе еще в июне. Знал и про Тарасова, вопрос был, куда он уйдет. С Епуряну тоже все прояснилось раньше окончания сезона. Лишь по Самедову и Чеснаускису не был уверен на сто процентов: слухи вокруг них ходили, но это же не факты. Что переход двух последних свершился, узнал в отпуске: в интернете просматривал сайт вашей газеты в том числе.

С Набабкиным, Тарасовым и Епуряну, уже знавшим, что они покидают "Москву", попрощались на вечере, посвященном окончанию сезона. Я пожелал удачи им, они - мне. Думаю, мы прекрасно друг друга понимаем. Ребятам выпал шанс попробовать силы в серьезных, хорошо организованных клубах - и этим надо воспользоваться. Хотя я, тренер, не могу быть доволен, что они не остались в "Москве". А вот Самедов с Чеснаускисом не звонили. Как и я им. По идее, они должны это сделать первыми, поскольку моложе. Может, собирались, но постеснялись. Но в любом случае не вижу в том проблемы. Когда увидимся, пообщаемся, уверен, по-доброму. Им тоже желаю большой удачи.

Что поделаешь? Мы ведь еще не всех ушедших упомянули: прибавьте Григалаву и Окоронкво, который, как я понимаю, за "Москву" больше играть не будет. То есть потеряли семь основных игроков. В прошлое межсезонье было столько же: Калешин, Быстров, Кузьмин, Иванов, Макси Лопес, Баррьентос и Чижек. А летом в "Терек" перебрался Бракамонте. При этом почти никого не купили.

Фактически за календарный год мы распродали 15 человек! Целая команда с запасными! Это много даже для "Барселоны", которая вряд ли может себе подобное позволить.

Возможно, и Шешуков покинет команду. Но и его опять же пойму. Футбол - бизнес, и за хорошие деньги людей надо продавать. Но нельзя этого делать, никого не покупая взамен. В связи с этим вызывает удивление, почему до сих пор не утвержден бюджет "Москвы". Не знаю, кто из высших боссов в том виноват, но это по меньшей мере несерьезно. Определиться следовало давным-давно. Как принято в профессиональном футболе, - цитирует Божовича "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы