Браими перешел в "Порту"

Браими перешел в "Порту"

Алжирский полузащитник испанской "Гранады" Ясин Браими перешел в португальский "Порту", сообщает официальный сайт клуба.

 

"Порту" заплатил за Браими 6,5 миллионов евро. Браими подписал с "Порту" контракт до лета 2019 года. Сумма отступных за Браими составит 50 миллионов евро.

 

24-летний Браими выступал за "Гранаду" с 2012 года, провел за клуб 58 матчей и забил 3 гола. Ранее играл за "Ренн" и "Клермон Фут". За сборную Алжира сыграл 7 матчей и забил 1 гол. Ориентировочная стоимость Браими составляет 4 миллиона евро.

 

Алжирский футболист родился и вырос во Франции, начинал свою карьеру с молодежной команды Ренна, где сумел показать себя и заслужить место в основе. Как только молодой Браими показал себя в титульной команде, футболистом заинтересовались во второй французской лиге, откуда окрепший он вернулся только в 2010 году. Брахими успел повыступать на национальном уровне за молодежную сборную Франции, сумел пройти с той до полуфинала на чемпионате Европы 2009 года.

 

И только лишь в 2013 году выбор Ясин окончательно пал на сборную Алжира, где он и выступает к настоящему времени. Конечно, для этого пришлось менять национальную принадлежность ФИФА, одна усилия окупились, и уже текущим летом Брахими принял участие в трех важнейших матчах своей команды на главном футбольном турнире - Чемпионате Мира 2014 года - против Кореи, России и матче 1/8 финала с Германией.

 

Ясин Брахими несмотря на средний футбольный возраст в 24 года это восходящая футбольная звезда, которой уже уделено немало внимания как в сми, рекламе, так и в футбольных симуляторах Fifa 2014 и PES 2014.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы