Бракамонте: забивать мне нравится

Нападающий клуба "Москва" Эктор Бракамонте дал интервью после победного матча во Владивостоке.
Бракамонте: забивать мне нравится


- Ничего не поделаешь: когда холодно и хочешь согреться, бегать нужно много и быстро! - смеется Бракамонте. - А если серьезно, моя работа заключается не только в том, чтобы атаковать, но и в том, чтобы содействовать защитникам. Я же играю на команду, а не только на себя.

- В такую погоду раньше выходить на поле не приходилось?

- Когда пару лет назад мы встречались в Кубке России с ЦСКА, тоже шел снег, и дул такой же сильный ветер. А температура была, по-моему даже ниже. И еще вспоминаю, что после того матча я испытывал совсем другие чувства. Мы тогда уступили (1:3).

- Доиграть встречу с "Лучом" вам не удалось. За пару минут до конца вы покинули поле. Что случилось?

- Собирался отдать диагональный пас, но сделал неудачное движение, слишком сильно дернул ногой и почувствовал укол в мышце. Похоже, сыграло роль скользкое поле. В понедельник поеду на обследование. Скорее всего, окажется, что у меня небольшой надрыв. Какое время уйдет на восстановление, пока неясно.

- Удержать победный счет "горожанам" удалось довольно легко. По сравнению с прошлым годом "Луч", редко тогда терявший очки дома, изменился не в лучшую сторону?

- После первого матча судить о силе любой команды сложно. В "Луче", как и в прошлом году есть сразу несколько невысоких быстрых футболистов, которые умеют не только убежать благодаря высокой стартовой скорости, но и отдать мяч, получить его, обладают хорошим дриблингом. Они и на этот раз представляли для нас опасность. С другой стороны, мы и в прошлом сезоне должны были увезти из Владивостока три очка. Просто не повезло тогда.

- То, что вы забили первый гол нового российского чемпионата, повод для гордости?

- Приятно, конечно, что именно мне удалось "открыть ворота", то есть сделать почин. Но не более того. По большому счету в этом голе нет ничего особенного.

- Первая желтая карточка тоже на вашем счету. За что она?

- Эмоции захлестнули. Судья решил, что я сыграл рукой, назначил штрафной. Я был не согласен и сказал ему кое-что... Уже не помню точно, что именно. Но если бы и помнил, то не повторил бы.

- Собираетесь на этот раз побороться за лавры лучшего снайпера?

- Если к 27 - 28-му туру буду в числе лидеров гонки бомбардиров, то постараюсь. Но этот титул для меня не очень важен. Гораздо важнее, чтобы команда оказалась в первой тройке. Да, забивать мне нравится. Но я не самый эгоистичный нападающий на свете.

- Чем объяснить, что первый гол чемпионата России получился аргентинским?

- Так теперь вы, журналисты, можете порассуждать про аргентинскую связку "Москвы". Но на самом деле это случайность. Питу выдавал пасы и Адамову, но от того в этот вечер отвернулась удача. К тому же на месте Баррьентоса мог оказаться любой из партнеров. Так что не стоит делать далекоидущих выводов. Лучше напишите так: я очень хочу, чтобы Питу попал в сборную Аргентины. Потому и забиваю с его пасов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы