Брандао: "Шахтер" – один из фаворитов Лиги чемпионов"

Нападающий "Шахтера" Брандао уверен в выходе команды в плей-офф Лиги Чемпионов.



– Как ты думаешь, кто из «Шахтера» забьет первый гол в групповом этапе Лиги чемпионов?

– Я не знаю, кто это будет. Да и на самом деле, это не так уж важно. Главное – добиться хорошего результата для команды.

– Каким элементам игры тебе нужно уделять больше внимания?

– Каждому футболисту нужно постоянно тренироваться и улучшать свою технику. Независимо от того, хорошо или плохо он выступает. Пусть даже игрок имеет статус классного мастера, умеет многое и хорошо владеет мячом… Все равно ему не следует прекращать совершенствоваться. Только тогда он сможет показать высокий класс в ответственных матчах.

– А чего бы ты пожелал игрокам «Селтика»?

– Прежде всего, удачи. Я хочу, чтобы соперники уважительно относились друг к другу на футбольном поле. Однако задача «Шахтера» остается прежней – нам надо выиграть, заработать в матчах с «Селтиком» свои 6 очков.

– Какие предчувствия перед матчем во вторник?

– Пока что я не думаю об играх Лиги чемпионов. В субботу предстоит важный поединок чемпионата Украины против «Черноморца». Для меня важны все игры «Шахтера». Перед каждой я нервничаю, даже холодею внутри. Думаю, это нормально для любого футболиста перед ответственными встречами.

– На фоне массового перехода бразильцев «Шахтера» в другие европейские клубы, не появилось ли у тебя желание покинуть Донецк?

– Если говорить о тех игроках, которые перебрались в Англию и Испанию, то я рад за них. Они хорошо устроились и показывают добротный футбол – это шаг вперед. Мне же очень нравится защищать цвета «горняков». Я связан с клубом контрактом и добросовестно его выполняю. Конечно, любому футболисту хочется попробовать свои силы в более сильном чемпионате, но сейчас мои мысли только о «Шахтере».

– Хотелось бы знать твое мнение об игре сборной Украины и Италии?

– Это была очень хорошая игра. К сожалению, украинская сборная не использовала свои возможности, а итальянцы смогли, поэтому результат оказался в их пользу.

– Кого, на твой взгляд, можно назвать фаворитом нынешней Лиги чемпионов?

– Сейчас очень тяжело назвать какую-то конкретную команду потому, что Лига тем и интересна, что всегда преподносит сюрпризы. «Челси», «Барселона», «Милан»… И «Шахтер». Но предвидеть, что будет дальше, невозможно. Все покажет финал.

– Кого на данный момент можно назвать лидером «Шахтера»?

Фернандиньо.

– А если бы тебе предложили сыграть за сборную Украины?

– Я бы подумал об этом. Но главный мой приоритет – это сборная Бразилии, хотя только Богу известно, как все будет дальше…

– Кто из ушедших игроков «Шахтера» был наибольшей потерей для команды?

– Все игроки, которые покинули наш клуб, оказались в хороших командах. Пусть у них все там сложится, и они покажут красивый футбол. Переходы были важны и для этих игроков, и для «Шахтера». Тут не о чем жалеть. Если трансфер был удачным, значит, «горняки» подготовили хорошего профессионала.

– Как ты думаешь, «Шахтер» стал сильнее после летнего межсезонья?

– С того момента, как «Шахтер» начал выступать в Лиге чемпионов, его узнала вся Европа. Можно сказать, что «горняки» вышли на мировую арену. В этом большая заслуга нашего президента, который вкладывает в команду немалые средства. Я благодарен ему за то, что он делает «Шахтер» сильнее и лучше.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы