Бубнов: Германия дала России наглядное пособие как спокойно побеждать команды ниже уровнем

Бубнов: Германия дала России наглядное пособие как спокойно побеждать команды ниже уровнем

Футбольный эксперт и аналитик Александр Бубнов прокомментировал победу сборной Германии над Грецией в четвертьфинале Евро-2012, отметив, что подопечные Йохима Лева наглядно продемонстрировали российским игрокам, как нужно играть против плотной эшелонированной обороны.

 

"Германия провела для России мастер-класс по преодолению в позиционной атаке эшелонированной обороны сборной Греции. Немцы, как и мы, тоже ошибались в защите. Причем, не раз. Но благодаря грамотным действиям в атаке, смогли извлечь дивиденды из игрового преимущества и взяли верх. В бундестим все, начиная от защитников, знают, как нужно атаковать. Как и Россия, Германия играла с двумя опорными полузащитниками, но в созидании немецкие опорники значительно превзошли российских коллег. Одни из них — Сами Хедира — даже забил гол.

Подопечные Йоахима Лева наглядно продемонстрировали, как должны работать флаги и как нужно атаковать через центр. В арсенале бундестима было все: своевременные подключения защитников, переводы мяча с центра на "край" и с фланга на фланг, "стеночки", дриблинг и прекрасная игра плеймейкера Месута Озила.

В тоже время Лев показал, как надо держать звезд в тонусе. В запасе остались три футболиста основы Томас Мюллер, Марио Гомес и Лукас Подольски. Последний на поле так и не вышел. При этом появившаяся в "старте" молодежь — Марко Ройс и Андре Шюррле — проявила себя с самой лучшей стороны. У обоих большой потенциал. Таким образом, Лев убил сразу двух зайцев: дал молодых "понюхать пороху" и напомнил лидерам, что незаменимых нет. Незаменимый в сборной Германии только тот, кто стабильно играет на высоком уровне. Вот что значит дисциплина. Так тренер должен "держать» команду", а не заниматься панибратством, как Дик Адвокат.

Грекам, конечно, не хватало дисквалифицированного Георгиса Карагуниса, но даже его присутствие на поле не помогло бы им взять верх. Им противостояла команда выше классом, которая серьезно настроилась на матч и знала, что нужно делать. При этом немцы играли экономно и не включали максимальных оборотов. Думаю, они выложились процентов на 80. Германия дала России наглядное пособие как спокойно побеждать команды ниже уровнем. Пусть теперь наши изучают его день и ночь, а не сидят в твиттерах и чипсы рекламируют", — приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы