Бубнов: "К Карпину серьезные футболисты не поедут"

Бубнов: "К Карпину серьезные футболисты не поедут"

 

Известный российский футбольный эксперт Александр Бубнов поделился рассуждениями об активности российских клубов в период зимней трансферной кампании. Кроме того, Бубнов скептически отнесся к возможности появления в московском "Спартаке" серьезных игроков, пока клубом руководит Валерий Карпин.

 

"Большей активности ждал лишь от нескольких клубов — в первую очередь от "Зенита", "Рубина" и "Локомотива". У питерцев нынешнего состава хватит для успешного выступления в чемпионате России, но не для Лиги чемпионов. А матчи казанцев и "железнодорожников" в Европе показали, что у них как не было плеймейкера, так и нет. Остальные же команды изначально выглядели более удовлетворенными, особенно после нескольких внутрироссийских трансферов и возвращения Билялетдинова и Павлюченко.

Обратил на себя внимание переход Нобоа в "Динамо". Но эквадорец принесет пользу, только если его будут использовать на позиции под нападающими, или инсайда. В опорной зоне он усилением не станет. Думаю, и в "Рубине" поступали неправильно, делая из него "опорника". 

 

Звезды к нам ехать не хотят, и даже большими деньгами их сюда заманить не получается. Репутация российского чемпионата невысока. А, например, в "Спартак" серьезные футболисты вообще не поедут, пока там работает Карпин. После того как он по-хамски поступил с Лаудрупом, когда, увольняя датчанина, даже не поговорил с ним по-человечески. Сказал, по сути, просто: "Пошел вон". Об этом быстро стало известно европейской футбольной семье. Все-таки Лаудруп — значимая величина в мировом футболе. И как игрок, и как тренер он тоже успел себя проявить. А когда с такими людьми ведут себя подобно Карпину, это в негативном свете выставляет не только один клуб, но и весь российский футбол", — рассказал Бубнов газете "Спорт день за днем"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы