Бубнов: Кариока приехал прогрессировать

Экс-футболист "Спартака" Александр Бубнов прокомментировал приобретение красно-белыми бразиского опорника Рафаэла Кариоку.

Бубнов: Кариока приехал прогрессировать

- Говорят, что парень талантливый. И позиция важная – опорный полузащитник. "Спартаку" сейчас вообще надо покупать игроков в центральную ось, от которой во многом зависит игра команды. Это центральные защитники, плеймейкер, форвард. Вратарь, слава Богу есть.

- Кариока молод, ему надо прогрессировать, для этого он и приехал. Вряд ли он повторит путь Моцарта – тот перешел в наш чемпионат уже состоявшимся игроком и ни к чему не стремился. Скорее уместно сравнить Кариоку с Вагнером Лавом или Даниэлем Карвальо. У российских клубов сейчас только один путь усиления за рубежом. Известные мастера к нам не поедут. Так что надо покупать юных футболистов за большие суммы, которые европейские клубы платить не готовы. Так в свое время поступил ЦСКА и не прогадал. Бразильцы подняли команду на новый уровень, прогрессировали сами и помогали прогрессировать другим. Посмотрите на Юрия Жиркова – он рядом с ними так вырос, что сам стал играть, как настоящий бразилец, - приводит слова Бубнова телеканал "Спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы