Бубнов: "Наш потолок - выход из группы на Евро-2012"

Бубнов: "Наш потолок - выход из группы на Евро-2012"

 

Футбольный эксперт Александр Бубнов раскритиковал заявление главы РФС Сергея Фурсенко о том, что сборная России имеет шансы на победу в предстоящем Чемпионате Европы и домашнем Чемпионате мира в 2018 году, оценив шансы нашей команды как очень посредственные.

"У нас с Сергеем Александровичем сложились прекрасные деловые отношения, но при этом я продолжаю достаточно жестко критиковать и его лично, и проводимую им политику, когда в чем-то принципиально не согласен с президентом РФС. Вот конкретный пример: меня удивляет его заявление о том, что мы станем чемпионами мира в 2018 году. Да мы и чемпионами Европы не станем в этом году. Все эти заявления могут выйти ему боком. Хотя он имеет право верить в какую-то сверхзадачу, чтобы идти к ней, как к цели. А у меня нет такого права, потому что я — футбольный профессионал. Это только футбольные болельщики, функционеры и журналисты апеллируют эмоциями, а мы оперируем фактами и аргументами.

А факты говорят о том, что, повторю, мы не станем ни чемпионами Европы, ни чемпионами мира. Наш потолок — выход из группы на Евро-2012. А до 2018 года будут еще мундиаль в Бразилии и чемпионат континента во Франции. И далеко не факт, что мы пробьемся в их финальную стадию.

Ведь не мы вышли на Евро-2008, а нас хорваты туда отправили, которые бились с англичанами просто как звери, хотя им и незачем вроде было бы "умирать" на "Уэмбли", исходя из турнирной ситуации. Не исключаю, что наши их действительно серьезно простимулировали, как тогда сообщалось в прессе. Да, была бронза, но был и отборочный матч с командой Израиля, после которого очень ярко сказал в "смешанной зоне" Костя Зырянов: "Мы обоср...сь".

 

Наверное, поэтому Сергей Александрович и не говорит: "Мы станем чемпионами мира", а оптимистично прогнозирует: "Я верю, что так будет...". Что ж, это его право. А я беру выкладки и вижу, сколько "Барселона" делает технико-тактических действий и на каком браке играет, и сколько этого добра у наших лучших клубов — земля и небо! А сборная Испании как раз и состоит из игроков "Барсы" да "Реала". Ну и что в итоге — там космос, а мы с вами где? Как выиграть в таких условиях? И как после этого говорить о победе на ЧМ-2018? Я-то для Фурсенко оппонент не злостный, добра только желаю, хотя выступаю порой жестко. У него столько злопыхателей, так зачем им в руки козыри давать, чтобы они потом издевались над каждым словом?", — рассказал Бубнов в интервью "Спорт уик-энд".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы