Бубнов: не нужно переоценивать заслуги Газзаева

Бывший защитник "Спартака" Александр Бубнов перед матчем между "Рубином" и киевским "Динамо" раскритиковал тренера украинцев Валерия Газзаева.Бубнов: не нужно переоценивать заслуги Газзаева

«Вы же знаете, я «Динамо» всегда уважал и судьба этой команды мне не безразлична. Но вот Газзаева как тренера не воспринимаю. Это длинная история, сейчас не хочу углубляться. Скажу лишь, что считаю его приглашение ошибкой руководства. Киеву нужен тренер более крупного калибра. Да, Марчелло Липпи или Карло Анчелотти сюда не поедут. Но вы мне объясните: что, в Украине нет своих классных наставников? А как же тогда Олег Блохин? Неужели он менее квалифицированный специалист, нежели Газзаев?

Я не говорю, что он плохой тренер, но не нужно переоценивать его заслуги. Блохин довел сборную до четвертьфинала чемпионата мира, а это, на мой взгляд, более серьезное достижение. Ведь работать с национальной командой сложнее, чем с клубом. А чего добился со сборной Газзаев? Проиграл Израилю и, грубо говоря, сбежал… Словом, я свое мнение высказал и, кажется, аргументировал.

Думаю, на первый план выйдет функциональная готовность игроков. А матч по идее должен быть очень сложным и упорным. На мой взгляд, у «Рубина» есть все шансы, чтобы взять реванш за поражение в первом туре. Кстати, тогда, как я считаю, проиграли не казанские футболисты, а их тренер. Курбан Бердыев с опозданием отреагировал на замены Валерия Газзаева, плюс киевлянам где-то повезло – они забили три мяча за 15 минут. Такое бывает нечасто.

За последний год казанцы здорово прибавили. Ведь какой была в прошлом сезоне философия «Рубина». Команда играла исключительно вторым номером, даже в матчах с соперниками, которые слабее по классу. Но Бердыев понимал, что с таким подходом в Лиге чемпионов далеко не уедешь. В этом году они стали более агрессивными и нацеленными на атаку, чему поспобствовало возвращение полузащитника Домингеса — игрока яркого и изобретательного, которого я считаю лучшим в нашей премьер-лиге по итогам сезона. А еще Бердыев подтянул у подопечных физику и приучил их прессинговать соперников на чужой половине поля. Ну а если им еще и удается забить первыми – пиши пропало. «Рубин» тут же перестраивается на игру вторым номером, которая по-прежнему отточена почти до идеала, а тогда вскрыть их оборону крайне сложно. В таких случаях «Рубин» практически не проигрывает, так что победа «Динамо» в сентябрьском матче — исключение из правил.

У киевлян однозначно более сильная атака. Артем Милевский и Андрей Шевченко классная пара, кто бы там чего ни говорил. Но команде явно не хватает игрока-дирижера, такого, каким был, скажем, Валик Белькевич. Это я к тому, что средняя линия казанцев выглядит предпочтительней. О Домингесе мы уже говорили, плюс в обойме Бердыева имеется Сергей Семак – капитан, настоящий лидер и большая умница. Ну а линии обороны у «Динамо» с «Рубином» приблизительно равны, и у обеих команд я бы назвал их наиболее слабым звеном. Правда, у «Рубина» защитники поопытней – есть бывалый Роман Шаронов, да и испанец Сесар Навас немало повидал», – цитирует Бубнова газета «Новая».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы