Бубнов: не вижу, какие козыри ЦСКА может предъявить «Севилье»

Известный футбольный критик Александр Бубнов оценил игру ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Севильи (1:1), а также не высоко оценил перспективы армейцев в ответной встрече.

«Игра показалась очень невзрачной, особенно на фоне другого матча Лиги в этот вечер – «Интер» – «Челси». В первую очередь разочаровала «Севилья». Я видел несколько ее последних матчей – этот оказался худшим. Дело в составе (отсутствие Фабиано) или в боязни непривычного поля, но команда не была похожа на саму себя. Хотя тренер и заявлял, что будут играть на победу. На деле команда закрылась и старалась не разгонять игру. А когда забила, показалось, игроки вообще решили, что могут выиграть малой кровью – чтобы сэкономить силы.

Вместо того чтобы предъявить свои козыри, ЦСКА подстроился под игру «Севильи». И если не знать, кто хозяин поля, вполне можно было подумать, что это не ЦСКА, а «Севилья»! Ничего неожиданного в тактике ЦСКА я не увидел. Предыдущая команда Слуцкого – «Крылья Советов» играла на столба (Коллера), так и тут была ставка на Нецида. Новичок – японец Хонда не выпадал из игры, но не более того.

Вообще в ЦСКА я не увидел откровенно слабых мест, но и… сильных не увидел! Нет козырей, на которые намекал перед матчем Слуцкий. И это не его вина, а, скорее, беда, ведь команда лишилась лидеров. Если сравнивать с матчем ЦСКА годичной давности (в феврале прошлого года армейцы в Кубке УЕФА играли с «Астон Виллой»), тогда команда выглядела интереснее. ЦСКА смог увеличить темп и в конце концов дожал англичан – 2:0. Но ведь какие были исполнители – Жирков, Лав!

Ясно, что «Севилья» дома 16 марта в ответной игре прибавит – при своих-то болельщиках и с Фабиано! Но еще больше надо прибавлять ЦСКА. А за счет чего? Я не вижу, какие козыри мы можем предъявить «Севилье». Разве что играть, как и в Москве, «вторым номером» и ждать ошибки…» – приводит слова Бубнова «Советский спорт-Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы