Бубнов: Ошибка Адвоката - выход Глушакова

Бубнов: Ошибка Адвоката - выход Глушакова

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов высказал свое мнение по поводу того, почему сборной России не удалось сыграть с греками хотя бы вничью, чтобы обеспечить себе путевку в 1/4 финала Евро-2012.

"Потеря Константина Зырянова была неприятна уже сама по себе. Он неплохо провел предыдущую встречу с поляками, проделал большой объем работы, отдавал обостряющие передачи. Но главное, Зырянов был связующим звеном между обороной и группой атаки, прекрасно взаимодействовал с партнерами по "Зениту" Игорем Денисовым и Романом Широковым. Эта тройка вела всю игру сборной. Поэтому выход вместо Зырянова полузащитника московского "Локомотива" Дениса Глушакова считаю ошибкой. Во-первых, он не конструктор атак, а футболист, в первую очередь, нацеленный на отбор мяча. Во-вторых, Глушаков мало играл за сборную в принципе и еще ни разу не выходил на поле по ходу Евро.

На мой взгляд, Адвокату следовало перестроить игру и с первых минут действовать в два нападающих. Ну, или хотя бы выпустить вместо Зырянова более креативного исполнителя, чем Глушаков. Например, Марата Измайлова.

Матч с Польшей и стартовая встреча с Чехией, когда наши носились по полю как угорелые, отняли много сил. Плюс можно вспомнить, что в конце сезона большинство сборников выглядели в своих клубах плохо или были травмированы. Запаса свежести и сил, который команда Адвоката набрала за время подготовки к Евро, к сожалению, хватило только на две игры", — приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы