Бубнов: «Рубин» на данный момент объективно сильнее ЦСКА

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов рассуждает о предстоящих центральных матчах 28 тура чемпионата России.

«На мой взгляд, центральным матчем предстоящего тура российского чемпионата станет противостояние в Самаре. «Рубин» проводит свой матч на день позже «Спартака» и будет строить свою игру с ЦСКА в зависимости от результата встречи красно-белых с «Крыльями». Если подопечные Карпина потеряют очки на берегах Волги, а казанцы победят в Москве, то интрига в борьбе за чемпионство фактически умрет.

«Крылья Советов» очень непредсказуемая команда, и под конец сезона она может дать спартаковцам бой. Я думаю, что определяющей в этой встрече станет поддержка болельщиков. У «Спартака» огромная армия поклонников по всей России, и, возможно, в матче с «Крыльями» на трибунах красно-белые будут иметь преимущество. Более того, Валерий Карпин призывает фанатов приходить на матчи и поддерживать любимый клуб. Это означает, что руководство «Спартака» признает роль болельщиков в нынешних успехах команды.

«Рубин» на данный момент объективно сильнее ЦСКА, однако здесь, как раз может сыграть свою роль фактор родного поля. «Рубин» в выездных встречах фактически играет без поддержки болельщиков. Также отмечу следующее обстоятельство без привязки к матчу казанцев с ЦСКА. Несмотря на игры Лиги чемпионов «Рубин» демонстрирует блестящую физическую готовность. Причина — игры сборных. У «Рубина» в национальные команды отправятся разве что Семак и Ансальди. Остальные игроки в это время получат столь необходимый отдых, в то время, как в других клубах, разъедутся по полсостава. У «Зенита» из-за отъезда футболистов в сборные фактически сорвется подготовка к матчу 29-го тура все с тем же «Рубином».

Фаворит в борьбе за бронзу «Москва». У команды Миодрага Божовича самый простой календарь. В этом туре они отправятся в Краснодар, а на теплом юге «горожанам» будет играть даже лучше, чем в столице. Более того, «Кубань» фактически потеряла шансы на сохранение прописки в премьер-лиге и вряд ли окажет «Москве» достойное сопротивление», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы