Бубнов: "Рубин" подтвердил свою силу

Футбольный критик Александр Бубнов подвел итоги завершившегося чемпионата России и прокомментировал матч "Зенит" - "Спартак" - 2:1.

«Перед началом чемпионата я говорил: «Это будет первенство вопросов!». И действительно по ходу сезона появилось столько вопросов, на которые ответов мы так и не дождались. Самый яркий пример – огромное количество тренерских отставок и их причины. Кроме того, непонятно, как так получилось, что разрыв между финишировавшим вторым «Спартаком» и чемпионом страны «Рубином» составил целых восемь очков? Для уровня нашего первенства такой отрыв просто недопустим. Единственный вопрос, на который мы получили ответ – это игра казанцев. «Рубин» не только подтвердил свою силу на внутренней арене, но и доказал состоятельность в Лиге чемпионов.

По центральной игре тура «Зенит» заслужил третье место, ведь против питерцев был даже судья, ошибившийся с удалением Саболча Хусти. Станислав Сухина повернулся к игроку спиной, хотя по всем правилам арбитр должен смотреть на футболиста, который собирается пробить штрафной. Отдача у питерцев была фантастическая – если бы они так играли в родных стенах постоянно, то результат команды был бы куда лучше.

«Спартак» же действовал не очень хорошо, по обыкновению провалив игру в обороне. И ведь не откажешь москвичам в отсутствии мотивации – все-таки матч очень принципиальный.

«Химки» меня просто поразили, установив настоящий антирекорд. Впервые, наверное, команда не смогла набрать ни одного очка во втором круге чемпионата. Если их лучшая игра в сезоне с «Локомотивом» была проиграна, то это говорит лишь о низком уровне команды, а не о какой-то силе.

Была определенная интрига в борьбе за вторую путевку в первый дивизион, но все же ее заслужила «Кубань». «Ростов», висевший в последнем туре на волоске от вылета, провел сезон нестабильно. Учитывая богатые футбольные традиции Ростова, такое выступление клуба очень печалит», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы