Бубнов: сегодняшний ЦСКА – это продукт с давно истекшим сроком годности

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов комментирует смена тренера в ЦСКА.

«Образно говоря, сегодняшний ЦСКА – это продукт с давно истекшим сроком годности. Любителям футбола еще перед началом сезона было очевидно, что команда остро нуждается в усилении оборонительной линии, где играют Березуцкие и Игнашевич. Есть проблемы и в середине поля. Рахимич и Алдонин уже не в том состоянии, и армейцам нужны были хорошие опорники. Требовался им и результативный второй нападающий в помощь бразильцу Вагнеру.

Но нынешней зимой эти проблемы не решались. Более того, уже в ходе чемпионата коллектив покинули лидеры – Вагнер и Юрий Жирков. Вот команда и столкнулась с кадровыми проблемами. А кто в этом виноват? Конечно, президент клуба Евгений Гинер. Или вы думаете, Жиркова продали, а Вагнера отдали в аренду без его ведома? Или не он отправлял в отставку Зико, вел переговоры и приглашал Рамоса? Сейчас мне кажется, что Гинер вообще не знает, что делать, не видно какой-то стратегии развития клуба.

Приглашать такого специалиста, как Слуцкий, в клуб со славными традициями – это нонсенс. Тренер Слуцкий не добивался громких побед.

Словом, нынешнее падение ЦСКА – это просто череда ошибок руководства. Те же Зико и Рамос плохо представляли специфику российского футбола, не смогли найти общего языка с игроками. Но учтите, что и времени у них было немного. Вот и не смогли или не успели объяснить своим футболистам, что от них требуется. Честно говоря, не верю я в ЦСКА и под руководством нового тренера. Для того чтобы выйти из кризиса, армейцам необходимы новые идеи и игроки», – сказал Бубнов «Новым известиям».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы