Бубнов: "Спартак" сыграл не достойно, а позорно

Известный футбольный критик Александр Бубнов прокомментировал поражение московского "Спартака" от лондонского "Челси" (1:4) в матче 4 тура группового турнира Лиги чемпионов.Бубнов: "Спартак" сыграл не достойно, а позорно

«Челси» не стремился играть быстро, а «Спартак» – очевидно не мог. Хотя состав у красно-белых не так уж и отличался от оптимального. В первом тайме можно было спокойно навязать хозяевам свою волю, однако «Спартак» боялся «Челси», не решаясь идти вперед большими силами. Конечно, играть с оглядкой на свои тылы необходимо, когда впереди у соперника действуют такие форварды, но уследить-то за ними все равно не удалось.

Немного удивил «Челси», не показавший и половины своей реальной силы, действовавший в разминочном темпе, но при этом легко обыгравший «Спартак». Матчи в Москве и в Лондоне получились совершенно непохожими друг на друга, притом что качество игры во второй встрече в целом было ниже.

Дважды за счет неграмотной игры обороны «Спартака» и дважды благодаря индивидуальному мастерству своих игроков «синие» добились успеха. Сыграли роль и стандарты, о чем я говорил еще перед матчем. Но в целом лучше бы «Спартак» проиграл с тем же счетом, но продемонстрировал при этом уровень игры как в первом матче. Тогда бы вопросов к нему не возникло. А игру «Спартака» в этом матче достойной не назовешь – скорее, позорной.

Нужно было действовать намного активнее. У «Спартака» в средней линии вышло на поле пять игроков, а у «Челси» – всего трое. Тем не менее, именно лондонцы всецело контролировали мяч во втором тайме. Веллитон оказался отрезанным от полузащиты, которая выглядела беспомощной. Именно в этом я вижу основную причину поражения «Спартака». В том же случае, если намеренно отдавать противнику центр – нужно быть всецело уверенным в обороне, а она-то у красно-белых как раз и не блещет», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы