Бубнов: в "Локомотив" пришел уже другой Семин

Экс-защитник сборной СССР, столичных "Динамо" и "Спартака" Александр Бубнов прокомментировал назначение Юрия Семина на пост президента столичного "Локомотива" в своем интервью "СС".



"Этот ход хозяев клуба только на первый взгляд кажется неожиданным или странным, но когда анализируешь, понимаешь, что все логично. Для меня всегда было идеалом руководство мюнхенской "Баварии". Ее президент – великий игрок Франц Беккенбауэр, и все его помощники тоже бывшие сильные футболисты. Оказывается, поговорка "было в семье три сына: двое – умные, а третий – футболист" устарела. Футболисты могут быть прекрасными и менеджерами, и генеральными директорами, и президентами.

"Бавария" ведь с не самым большим по европейским меркам бюджетом стала одним из сильнейших клубов в мире, выиграла Лигу чемпионов. Сейчас, кажется, и хозяева российских клубов поняли, что руководить хозяйством должны люди, разбирающиеся в футболе. А кто это, как не бывшие игроки, причем игроки экстра-класса? Бышовец и Семин относятся именно к такой категории. В московском "Спартаке" это, кстати, поняли даже раньше, назначив еще в прошлом году генеральным директором Сергея Шавло, спортивным директором – Станислава Черчесова. Это тенденция, и тенденция правильная.

Почему все-таки Семин согласился занять пост президента? Не его вроде бы должность, работал человек столько лет тренером… Наверное, дело еще и в том, что он вынужденно сделал паузу в работе. Это иногда очень полезно, дает возможность посмотреть по-новому на футбол и на свое место в нем. Я из-за дисквалификации однажды пропустил два года, за которые многое осмыслил… Мне кажется, на пост президента пришел не тот Семин, который два года назад уходил из "Локомотива", а несколько другой человек".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы