Бубнов: "Зенит" достиг своего максимума

Бубнов: "Зенит" достиг своего максимума
Известный футбольный критик Александр Бубнов прокомментировал вылет питерского "Зенита" из Лиги чемпионов, после поражения в двухматчевой противостоянии с португальской "Бенфикой" (3:2 и 0:2).

"Я не склонен жестко критиковать "Зенит", потому что слишком много неожиданных факторов повлияло на исход противостояния. И питерцы во главе со Спаллетти делали все возможное, чтобы достойно выйти из очень трудного положения. После жеребьевки шансы соперников расценивались как пятьдесят на пятьдесят, а португальский клуб казался вполне проходимым. Но никто не знал, что тяжелейшую травму получит Данни, что в первом матче будет отсутствовать Вячеслав Малафеев, что календарь премьер-лиги накануне ответного матча Лиги чемпионов столкнет лбами "Зенит" и ЦСКА. А главное – питерцы не получили зимой должного усиления. "Газпром" и руководство клуба ставят задачи добиться успеха в Лиге чемпионов, но для начала нужно войти в элиту европейского футбола, стабильно доходить до четвертьфинала, набираться опыта и постоянно усиляться.

Эта команда, на мой взгляд, уже достигла своего максимума, ей необходимо обновление, более жесткая конкуренция. Какие-то игроки, как Зырянов и Семак, уже вряд ли всерьез поднимут планку собственного мастерства, какие-то никак не могут всерьез проявить себя в самый ответственный момент – это, в первую очередь, касается Владимира Быстрова. По-прежнему нет форварда, способного составить серьезную конкуренцию Александру Кержакову. Вопросов много. Добиться успеха в Лиге чемпионов с наскока, как это было в Кубке УЕФА, не получится. Если "Зенит" всерьез намерен стать одним из ведущих клубов Европы – надо начинать поэтапную, планомерную перестройку», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

 

Стоит отметить, что "Зенит" пропустил оба мяча от "Бенфики" в компенсированное время обоих таймов. Выход в 1/8 финала стал высшим результатом для "Зенита" в Лиге чемпионов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы