Будянский: не знаю, почему не выхожу на поле

Не проходящий в состав "Удинезе" Виктор Будянский неожиданно был вызван в сборную России.

Будянский: не знаю, почему не выхожу на поле

- Сам не знаю, почему не выхожу на поле. Одно время был травмирован, потом набирал форму. Но сейчас-то я в порядке! На тренировках полностью выкладываюсь и, считаю, достоин основы. Но тренер предпочитает мне итальянца Д’Агостино.

– Признайтесь, он выше классом?

– Нет. Я ему ни в чем не уступаю. Мы удачно выступаем, тренер в каждом матче делает одни и те же замены. В общем, все понятно. Я не хочу показаться нытиком. Буду работать и ждать шанса. До января.

– А потом?

– Я должен играть. Если этого не случится, то, видимо, начну искать другую команду.

– Получается, что без игровой практики вы около двух месяцев…

– С одной стороны, да. А с другой – те, кто не попадает состав, каждый четверг проводят контрольные матчи. В последний раз встречались со словенским клубом. Чемпионом, кажется. Победили – 2:0.

– Учитывая все это, вызов в сборную выглядит… неожиданно.

– Согласен. Я тоже слегка удивлен. На прошлой неделе позвонил Игорь Корнеев и поинтересовался моими делами. Сказал, чтобы я на тренировках работал на максимуме. Хотя он ни на что не намекал и ничего не обещал, уже тогда начали закрадываться мысли, что вызовут в сборную.

– Игру наших с британцами видели?

– В день игры только отрывки. А полностью матч посмотрел через четыре дня по «Евроспорту».

– Но за изменением счета хотя бы следили?

– Да я все девяносто минут матча провел на телефоне с отцом, который смотрел игру по телевизору! Когда Павлюченко забил второй мяч, мы так заорали!.. Радости не было предела!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы