Будянский: рад оказаться в «Лечче»

Виктор Будянский прокомментировал свое возвращение в "Лечче".

Будянский: рад оказаться в «Лечче»

— Когда решился вопрос о вашем переходе?

— В последний час периода дозаявок. В «Удинезе» много полузащитников, клуб хотел меня отдать в аренду, я хотел играть – наши желания совпали. И вот я в «Лечче»!

— А почему провели всю предсезонку с «Удинезе», а не с «Лечче»?

— Не знаю. Так или иначе, я рад оказаться в «Лечче». Потому что хочу играть, а не сидеть на скамейке.

— Но после того как вы были отданы в аренду «Лечче» зимой, выходили на поле не слишком часто. Там на вашей позиции играл капитан команды…

— И продолжает играть. Да, тогда, после перехода, несколько матчей я пропустил. Но потом постоянно выходил на поле. Или слева от Занчетты (капитан команды), или правее.

— А «Удинезе»? С тренером, руководством говорили о своем будущем?

— Нет. Мое дело — тренироваться. А если тренеру нравятся другие игроки и он их ставит, никаких вопросов.

— Все равно странно. Вы сыграли единственный матч за «Удинезе» год назад, в котором проиграли «Наполи» 0:5. После этого вас отправили в глубокий запас и не дали больше шанса.

— Из-за этого я обижен на клуб. Тем более «Удинезе» полностью выкупил права на меня. Если в «Лечче» у меня все будет получаться, надеюсь, они выкупят мой контракт полностью.

— У «Лечче» сейчас новый тренер – Марио Беретта, которого вы не знаете. А ну как на лавку посадит?

— Да, до этого я работал под руководством другого тренера. То, что я не знаю нового, — это минус. Но небольшой. Сейчас будут две недели тренировок. Надо понравиться тренеру.

— «Авеллино», «Асколи», «Лечче»… Не надоело вам мотаться по арендам?

— Надоело. Но я хочу играть. Поэтому приходится мотаться. Видите, как получилось в «Удинезе»? Это моя вина? Или все так совпало? Я бы мог и там играть, дай тренер шанс.

— В Россию вернуться не хотите?

— Я сказал агенту, что готов вернуться. Предложений не было... Но желание играть в России у меня по-прежнему есть. С каждым годом чемпионат становится все интереснее.

— И зарплаты растут и растут…

— И это тоже немаловажный вопрос! Хотя вот «Лечче», например, считается клубом, в котором у игроков хорошие контракты. Президент клуба — владелец банка.

— Когда в последний раз вы общались с кем-то из штаба сборной России?

— Последний раз – после того как сборная попала на чемпионат Европы. Общался с Хиддинком и Корнеевым. Они говорили, что мне надо постоянно играть, чтобы вновь получить вызов.

— Не обидно, что про вас забыли? Промелькнул Будянский в сборной — и все…

— Так это ж всегда так: играешь – про тебя все помнят. Нет – все забывают. Обижаться на кого-то нет смысла. Так сложилась ситуация: я ушел из «Удинезе», не играл поначалу в «Лечче». Но, знаете, мне хочется в этом году не упустить сборную.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы