Будянский: я россиянин

Полузащитник "Асколи" Виктор Будянский отметился сразу двумя мячами в последнем туре матча Серии А.
Будянский: я россиянин


– Виктор, все три гола в серии А вы забили ударом со штрафного. Где научились так исполнять «стандарты»?

– Я сам это освоил. С детства нравилось бить штрафные. Поэтому с удовольствием на тренировках совершенствую этот элемент. Поначалу, правда, не очень получалось – удары уходили в «молоко». Но я не сдавался — «терпенье и труд все перетрут».

– С углового когда забьете?

– Ими другие занимаются. Мне тренер не велит. Говорит, чтобы при розыгрыше корнера я стоял у штрафной площади на подборе и при возможности сильно бил издали.

– В Италии требовательные болельщики. «Асколи» вылетел из серии А – вам уже досталось от тифози?

– Наоборот, подходят и просят остаться. Подойдут на улице, начнут говорить, что надо потерпеть годик, что клуб обязательно с первого раза вернется в элиту.

– Что отвечаете?

– Хотелось бы, конечно, следующий сезон начать в серии А.

– Вчера вы сказали, что на трибунах во время матча с «Палермо» было много скаутов. Есть уже какие-то конкретные предложения?

– Это обычная ситуация для конца сезона в Италии. Селекционеры многих команд присматриваются к молодежи тех клубов, которые вылетят из элитного дивизиона. А значит, и трансферная стоимость на них упадет. Так что варианты обязательно будут.

– Вернуться в «Ювентус» не хотите? Там на месте опорника играет молодой Микеле Паро.

– А его в следующем сезоне в «Юве» может и не оказаться. Клуб рассматривает вариант, при котором парня обменяют на другого «опорника» – аргентинца Альмирона из «Эмполи».

– Вернемся к вашей воскресной игре. Во время трансляции вас упорно называли украинцем. Итальянские комментаторы не знают, что вы хотите играть за Россию?

– Итальянские журналисты, когда комментируют, смотрят только в справочник. А там в графе «место рождения» написано «Украина», хотя гражданство у меня российское…

– Может быть, вам стоит написать на телевидение письмо?

– Лучше, когда в следующий раз пригласят на какую-нибудь телевизионную программу, я в прямом эфире скажу: «Я россиянин».

– Кстати, со следующего года чемпионат Италии будут показывать по доступному в Россию телеканалу «Спорт»…

— Правда? Вот и еще один стимул остаться на следующий год в серии А! Если забью гол, можно будет привет через камеру на родину передать, как это Батистута в свое время делал. Хотя зачем ждать? Постараюсь сделать это уже в следующем туре.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы