Будылин: "Рубин" для меня родной

Новичок казанского "Рубина" Сергей Будылин рад возвращению в Казань.
Будылин: "Рубин" для меня родной


- Сегодня ехал в Казань, участвовал в нескольких мероприятиях, в том числе побывал на встрече "Рубина" с болельщиками, так что свободная минутка появилась только сейчас, - поведал Будылин.

- Наверное, камень с души свалился?

- Вообще-то я уже был готов к выступлению в первом дивизионе. Однако неожиданно появился вариант с "Рубином". Пошел к руководителям "Торпедо", объяснил ситуацию. Очень благодарен Владимиру Алешину, Александру Тукманову и Георгию Ярцеву, которые поняли меня и пошли навстречу. Дальнейшие переговоры прошли так быстро, что даже не успел ни с кем попрощаться. Что ж, сделаю это, когда в следующий раз приеду в Москву. Все-таки провел пять отличных лет в "Торпедо", не забуду все, сделанное для меня в этом клубе.

- Ярцев сказал, что с вашей стороны было бы порядочнее сразу заявить о том, что собираетесь уходить. Есть, что ответить?

- Отлично понимаю тренера, который рассчитывал и на меня, и на Зырянова, ушедшего чуть раньше. Но ведь все случилось буквально в последние дни. До этого я работал по полной программе, готовился к сезону с "Торпедо". Поступило бы приглашение от другого клуба премьер-лиги, я бы еще тысячу раз подумал - соглашаться или нет. А "Рубин" для меня родной, ему отказать было невозможно. Вмешались и семейные причины - моя жена из Нижнекамска, сейчас ждет второго ребенка, она тоже хотела вернуться домой.

- Домой? Но вы же в Казань переезжаете, а не в Нижнекамск.

- Это практически одно и то же. Главное - в Татарстан.

- Татарский язык знаете?

- У меня отец русский, а мать - татарка. Раньше учила языку. Я, правда, говорил плохо, но почти все понимал. После переезда в Москву начал забывать татарский, но теперь наверстаю.

- На какой срок заключили контракт?

- На три года.

- Команда новая, а конкурент слева в полузащите старый?

- На Виталия Волкова намекаете? Я конкуренции не боюсь. Решать, кому и где играть, - дело тренера. У нас с Курбаном Бекиевичем (Бердыевым) обстоятельной беседы пока не было. Лишь немного пообщались, когда "Рубин" мне делал предложение.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы