Буффон мог перейти в "Рубин"

Буффон мог перейти в "Рубин"

Старший тренер казанского "Рубина" Виталий Кафанов рассказал, что несколько лет назад клуб мог купить вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона.

"Мне были предложены 23 первых вратаря из 32 сборных на чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР. Мы могли взять любого. Я никого не брал, потому что наша школа очень хорошая.

Позвонил агент Буффона: "Хотите?". Там был такой момент, что он мог уйти. В каком году это было? В 2009-м или в 2010-м. Точно не помню. Помню, что у Буффона в «Ювентусе» не все складывалось.

Во-первых, я понимал, что если мы приведем Буффона, то потеряем Сергея Рыжикова. Во-вторых, Сергей тогда очень сильно играл и далеко не каждый вратарь-иностранец, даже такого уровня, мог бы играть, как он. Сергей был голодным и тащил такие мячи, которые возьмет не каждый топ-вратарь.

А по Буффону и другим иностранцам еще не известно, смогут ли они адаптироваться в России. Может быть вратарь такого уровня приедет в Россию просто зарабатывать деньги и доигрывать", – рассказал Кафанов в интервью Sportsreda.ru.

В итоге "Рубин" купил литовского вратаря румынской "Унири" Гедрюса Арлаускиса.
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы