Булатов: в этом году Алекс сыграл хуже, чем в прошлом

Булатов: в этом году Алекс сыграл хуже, чем в прошлом
Фото: Алекс
 
Бывший футболист "Спартака" Виктор Булатов оценил игру полузащитника красно-белых Алекса.
 
 
"Алекс — классический центральный полузащитник атакующего плана, в задачу которого как раз входит взорвать игру неожиданным острым пасом вперёд. У него светлая голова, умными передачами бразильца нельзя не любоваться. В этом плане он игрок выдающийся: может отдать и в касание, и через такт, тонко чувствуя ситуацию на поле. Главное — мяч полетит в нужную точку в нужное время. Причём чаще всего передача следует в свободную зону, после чего у чужих ворот становится жарко.


В этом году Алекс сыграл хуже, чем в прошлом. Это очевидно: недаром "Спартак" опустился со второго места на четвёртое. Причины случившегося с Алексом назвать затрудняюсь, хотя одной из них, судя по всему, стали травмы.


Напоминает ли Алекс кого-нибудь из игроков моего поколения? Учитывая волшебную левую ногу, наверное, Цымбаларя. Хотя столь яркие индивидуальности сравнивать тяжело: различий, пожалуй, больше, чем сходства", — цитирует Булатова "Спорт-экспресс".
 
 
28-летний Алекс выступает за "Спартак" с 2009 года, провел 51 матча в чемпионате России и забил 15 мячей. Серебряный призер чемпионата России 2009. Лучший ассистент чемпионата России 2010 с 8 голевыми передачами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы