Булыкин: хочется поскорее дебютировать в бундеслиге

Нападающий Дмитрий Булыкин прокомментировал подписание контракта с "Байером".

Булыкин: хочется поскорее дебютировать в бундеслиге

- Примерно на неделю вернусь в Россию, поскольку надо собрать вещи и получить документы, необходимые для проживания в Германии и разрешения на работу в этой стране. На следующий матч "Байера" в Гельзенкирхене с "Шальке", который будет в пятницу я не успею, а потом команде дадут несколько выходных в связи с перерывом на встречи сборных. Так что тренировок почти не пропущу.

- Как возник вариант с бундеслигой?

- Один друг познакомил меня с менеджером Андреем Головашом, имеющим отличные связи в Германии. Он, например, ведет дела Андрея Воронина, который ранее выступал в "Байере", а теперь перебрался в "Ливерпуль". Головаш сказал: "Есть вариант в Леверкузене. Если чувствуешь себя нормально, можно попробовать". Я ответил: "Конечно, еду".

- Какие еще существовали варианты?

- Был ряд предложений, в том числе в России. Но все сомнения отпали после разговора с руководителями "Байера": главным тренером Михаэлем Скиббе, спортивным директором Руди Феллером и менеджером Михаэлем Решке.

- Общались с помощью переводчика?

- Нет, на английском.

- Нет сомнений, что сумеете после года без серьезного футбола заиграть на уровне бундеслиги?

- Надеюсь на это. Хотел бы сказать слова благодарности знаменитому хоккеисту Илье Ковальчуку и его тренеру по физподготовке Александру Трошину. Я с ними занимался шесть дней в неделю перед отъездом в Леверкузен. Это мне сильно помогло, когда сразу включился в тренировочный процесс с основным составом "Байера".

- Почему решение вопроса о подписании контракта растянулось на две недели?

- Так это - нормальный срок: мы знакомились друг с другом, вели переговоры. Я принял участие в двух контрольных матчах: со сборной Люксембурга и с "Дуйсбургом". Если в первом сумел забить гол, то на второй вышел с травмой. За день до этого сдавал тесты на определение скоростных возможностей, после которых что-то произошло с мышцами. Уже на разминке почувствовал неприятные ощущения, не мог нормально пробить по мячу. Надо было, наверное, сообщить тренеру о проблеме, но опасался, что отказ от игры воспримут неправильно. Потом уж врач "Байера", сделав анализы, схватился за голову: "Как же ты играл?"

- Вас устраивает относительно недолгий срок соглашения?

- Да. Контракт заключен с возможностью продления еще на сезон.

- Kicker написал, что ваш заработок во многом зависит от того, будете ли выходить на поле. Так?

- Существуют определенные бонусы, но о финансовой стороне соглашения мне говорить не хотелось бы. Главное, что я удовлетворен условиями.

- Квартирным вопросом в Леверкузене уже озаботились?

- До сих пор жил в гостинице, которая находится на территории стадиона. Отличный отель, меня там все устраивает, так что об отдельном жилье пока даже не думал. Кстати, "БайАрена" великолепна. Уютный стадион с прекрасной футбольной атмосферой, который постоянно заполняется под завязку. Хочется поскорее дебютировать на нем в бундеслиге.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы